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Weihnachtsrezept: Wildente mit Rotkohl

Zutaten für 4 Personen:

2 Stockenten oder ähnlich kleine Enten, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 mittelgroßer Rotkohl (gehobelt), 1 EL Zitronensaft, 125 g Pökelfleisch vom Schwein (gewürfelt), 1 Zwiebel (fein gewürfelt), 2 EL Mehl, 250 ml Rotwein,
1-2 EL extrafeiner Zucker, 2 EL Kümmel.

Zubereitung:

Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Die Enten innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Haut mit einer Gabel rundum einstechen.
Auf einen Rost in einen Bräter legen und 10 Minuten im Ofen braten.
Kochendes Wasser über den gehobelten Rotkohl gießen und sofort abtropfen lassen.
Mit Zitronensaft beträufeln, damit der Rotkohl seine Farbe behält.
Bei mittlerer Hitze in einem schweren, ofenfesten Topf das Pökelfleisch anbraten, bis es glasig wird.
Dann die Zwiebel zugeben und einige Minuten weitergaren.
Mehl gründlich unterrühren, Rotkohl, Wein, Zucker, Kümmel und Pfeffer zufügen.
Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
Die Enten zum Kohl legen und 45 Minuten zugedeckt weiter köcheln, bis die "Vögel" gar sind.
Mit Salzkartoffeln und Steckrüben servieren.

Hinweis:

Wildenten oder auch Stockenten sind kleiner als Hausenten.
Ihr Fleisch ist dunkler und fester, da sie weniger fett sind.
Sie sollten entweder sehr schnell und kurz oder relativ langsam gegart werden.

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