Auflageschützen SG Schwabegg bei der Schwäbischen Meisterschaft

Die Auflagenschützenmannschaft der SG Schwabegg ist mit ihrem Können im Gau Lech/Wertach und darüber hinaus bekannt. Vor einem Jahr qualifizierten sie sich für die Deutsche Meisterschaft in Dortmund. Auf diesen erfolgreichen Weg begab sich die Mannschaft auch in diesem Jahr wieder mit ihrer Teilnahme an der Schwäbischen Meisterschaft in Augsburg. Diesmal allerdings mit einem kleinen Handicap, der Stammschütze Siegfried Lattka viel kurzfristig aus und es musste ein Ersatzschütze gefunden werden. Benno Erhard erklärte sich dazu bereit und erzielte bei seinem ersten Einsatz als Auflageschütze sehr gute 271 Ringe von 300 zu erreichenden Ringen. Hans Engel kam auf den 10. Platz mit 298 Ringen. Die beste Platzierung erreichte Martin Eichele mit 299 Ringen er wurde mit diesem sehr guten Ergebnis Schwäbischer Vizemeister der Auflageschützen. Die Mannschaft der Auflageschützen Schwabegg hat mit ihrem Gesamtergebnis die Qualifikation zur Bayerischen Meisterschaft erreicht, eine gute Platzierung in diesem Wettkampf ist gleichzeitig die Qualifizierung zur Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft.