myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Schwabegg - erst krachen lassen, dann gut essen!

  • Feuerblitz und Pulverknall - die Böllerschützen lassen es vor dem Essen krachen.
  • hochgeladen von Uschi Mai

Vier Böllersalven erklingen an einem Samstagmittag pünktlich um zwölf Uhr in der Faschingszeit am Sportplatz Schwabegg. Das kann nur eines bedeuten, heute findet das Kesselfleischessen der SG Schwabegg im Sportheim statt. Gemeinsam mit den Großaitinger Böllerschützen ließen es die Schwabegger Böllergruppe vor diesem traditionellen Essen im Winter wie jedes Jahr krachen. Direkt danach wurden die Teller der zahlreichen Gäste mit großzügigen Portionen gefüllt, bestehend aus Kesselfleisch mit selbst gekochtem Sauerkraut, Zwiebeln, Brot und Meerrettich. Die Besucher genossen das Essen, das es im Gegensatz zu früher kaum noch zuhause gibt, da ja nicht mehr selber geschlachtet wird. Dabei darf der Hunger ruhig groß sein, denn die Teller dürfen immer wieder nachgefüllt werden. Diese Veranstaltung erfreut sich von Jahr zu Jahr großer Beliebtheit auch über Schwabeggs Grenzen hinaus: „Ich komme das vierte Jahr hierher. Ich habe durch Mundpropaganda vom Kesselfleischessen erfahren und freue mich jedes Jahr wieder darauf. Nächstes Jahr komme ich ganz sicher wieder“, erzählte ein Besucher aus Bobingen. Im vollbesetzten Saal des Sportheimes saßen die Gäste noch den ganzen Nachmittag in gemütlicher Runde zusammenund genossen die Geselligkeit und Unterhaltung. Dabei wurde gerne das eine oder andere Stamperl Schnaps angenommen, das zum Abschluss des Essens angeboten wurde. „Es hat wie jedes Jahr sehr gut geschmeckt“, lobten viele Besucher die Organisatoren. „Ein großes Lob an die Köchinnen, es war wie immer hervorragend und wir kommen nächstes Jahr bestimmt wieder.“ Mit diesen freundlichen Worten verabschiedeten sich viele Gäste am Spätnachmittag, die sich rundherum wohlgefühlt hatten bei dieser gelungenen Veranstaltung der Schützengesellschaft Schwabegg.

  • Feuerblitz und Pulverknall - die Böllerschützen lassen es vor dem Essen krachen.
  • hochgeladen von Uschi Mai
  • Bild 1 / 9
  • Ein Salutschuss zur Begrüßung
  • hochgeladen von Uschi Mai
  • Bild 2 / 9
  • Eine leckere Mahlzeit
  • hochgeladen von Uschi Mai
  • Bild 3 / 9
  • Guten Appetit
  • hochgeladen von Uschi Mai
  • Bild 4 / 9
  • Zahlreiche Gäste ließen sich das Kesselfleisch schmecken
  • hochgeladen von Uschi Mai
  • Bild 5 / 9
  • Ein Stamperl Schnaps zur Verdauung wurde gerne angenommen
  • hochgeladen von Uschi Mai
  • Bild 9 / 9

Weitere Beiträge zu den Themen

Kesselfleischessen SchwabeggSG SchwabeggBöllerschützen GroßaitingenBöllerschützen Schwabegg

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

SchwimmenSchwabmünchenKinderGeschichteGewinnspielEinkaufenWerbegemeinschaft SchwabmünchenVerlosungZirkusKooperationEinzelhandelEvents - Veranstaltungen

Meistgelesene Beiträge