Sehr leckerer Haselnusskuchen

150 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
150 g Haselnusskerne
100 g Mehl
2 gestr. Tl Backpulver

Schokoglasur

Butter schaumig rühren und löffelweise den Zucker dazu geben. Nacheinander die Eier darunter rühren und die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls darunter rühren.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben (ich leg die Form mit Alufolie aus) und bei 175 g ungefähr 40 Minuten backen (Holzstäbchenprobe!).

Mit Schokoglasur überziehen. (Haselnussglasur schmeckt mir persönlich am besten).

Tipp: Ein Klecks geschlagene Sahne schmeckt besonders gut dazu!
P. S.: Mehr Rezepte gibt es auf meinem Blog: http://www.kochlustblog.de
0
3 Kommentare
15.153
Corinna Matthes aus Langweid am Lech | 05.07.2009 | 17:01  
14.680
Heidi K. aus Schongau | 22.07.2009 | 18:04  
288
Renate Blaes aus Schondorf am Ammersee | 22.07.2009 | 22:27  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.