myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Leckeres aus meiner Küche -- Wunderbares Baguette mit UEBERNACHT-GARE

Wunderbares Baguette mit UEBERNACHT-GARE

DES BAGUETTES COMME CHEZ LE BOULANGERIE RECETTES: FR
Bestes Baguette Rezept von Claudia de Graaff
etwas von mir verändert .....
"über Nacht Gare" (deshalb nur die Hälfte Hefe)

Zutaten:
430 g Wasser
10 g Hefe
1/2 TL Zucker ................2 Min./37°/ Stufe 2
500 g Mehl Typ 405
200 g Dinkelmehl Typ dunkel
25 g Backmalz
2 Tl Salz .....................dazu geben und alles 5 Min. kneten

- in einer abgedeckten Schüssel über Nacht im Kühlschrank gehen lassen
- Teig Zimmertemperatur annehmen lassen, in 2 - 3 Teile teilen und Baguette formen, nicht mehr kneten !!!! ( vorsichtig ziehen und rollen).
- Die Baguettes in eine Baguetteform geben und nochmal für 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad aufheizen, Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen.
Nach dem gehen die Baguettes mit etwas Mehl oder Körner bestreuen
- bei 250 Grad mittlere Schiene 20 -25 Min. backen, nach dem backen die Baguettes auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.

(Wenn man - wie ich heute - nur zwei Baguetts formt verlängert sich die Backzeit um 5 - 10 Minuten !)

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Weitere Beiträge zu den Themen

86641 RainBaguetteBackideeBaguette mit UEBERNACHT-GAREDinkelbaguetteLeckeres aus meiner Küche

2 Kommentare

Hört sich wieder sehr gut an


Basti, du Scherzkeks!! :-))))
war auch gut Christl ......

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite