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Leckeres aus meiner Küche -- Wespennest


Wespennest -

Rezept von Claudia Janßen -- etwas abgewandelt .....

Ich liebe Mohn - deshalb muss es heute mal was mit Mohn sein ......

Hefeteig
150 Gramm Milch
60 Gramm Zucker
1 Würfel Hefe
2 Stück Eier
1 Teelöffel Salz
450 Gramm Weizenmehl 405

Füllung
50 Gramm Butter
2 Päckchen Vanillezucker, ...................oder damit füllen :
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
25 Gramm Zucker
300 Gramm Milch
125 Gramm Crème double, oder Crème Fraiche

Meine Füllung:
125g gemahlenen Mohn (1Minute Stufe 9)
70 g Zucker
250 g Milch
40 g Grieß
40 g Butter
1 Ei
abgeriebene Zitronenschale aufkochen (9 Minuten 100° Stufe 3)

oder Nussfüllung:
200 g geriebene Haselnüsse
70 g Zimtzucker
100 g Marzipan
100 g Milch

Belag / Topping
100 Gramm Butter
50 Gramm Zucker 2 Esslöffel Honig
50 Gramm Sahne
100 Gramm Mandelblätter

-- Füllung vorbereiten, damit sie erkalten kann
-- Teig herstellen gehen lassen
--Teig ausrollen (1/2 cm dick) --- mit Füllung bestreichen (evtl. einen gehobelten Apfel zum Schluss auf die Masse geben, oder Marzipanstücke ...)
-- aufrollen, in dicke Sheiben schneiden und in eine gefettete Form geben
-- nochmals in der Form gehen lassen, Ofen auf 180° vorheizen
-- in der Zwischenzeit Topping kochen und kurz vor dem Backen drübergeben ....

-- bei 180° ca 30 Minuten backen .....

Gutes Gelingen und guten Appetit!

  • sie sind ordentlich aufgegangen ... und werden mit dem Topping bestrichen ....
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 3 / 5
  • mit viel Platz dazwischen in eine Form setzen ....
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 4 / 5

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11 Kommentare

Prima Gertraud. Du hast mir eine große Freude gemacht. Das kopiere ich mir sehr gerne
Danke! Christl

Ich habe es schon wieder getan ........

Kaum fertig, noch heiß und schon halb weg . .
Wespennest von Claudia Janßen. Diesmal mit Pudding, Apfel und Mandeln

Der Pudding wird mit etwas weniger Milch fertig gekocht, man lässt ihn dann noch abkuehlen...

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