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Leckeres aus meiner Küche - Wer will in meine Kochtöpfe schauen?? - Heute gibts Schwäbische Krautkrapfen

Krautkrapfen sind eine schwäbische Spezialität.

Sie sind etwas aufwändig, aber super lecker und eignen sich auch zum Einfrieren (falls was übrig bleibt!)

* Nudelteig aus ca 400 g Mehl, 2 Eier, 2 EL Speiseöl, 1/2 Tl Salz, ca 100 ml Wasser (nach und nach zugeben), Teig in Folie ca 30 Minuten ruhen lassen.
* 200 g Speckwürfel und 1 geschnittenen Zwiebel in der Pfanne rösten, 1 große Dose Sauerkraut (abgetropft) kurz mitrösten. Je nach Geschmack etwas Kümmel dazu..
* Teig auf zweimal rechteckig und möglichst dünn ausrollen, Sauerkrautmasse darauf verteilen, aufrollen und in ca 5cm lange Stücke schneiden
* senkrecht in eine gefettete Form stellen, von beiden Seiten anbraten bis sie eine schöne braune Farbe haben.
anschließend mit 250 ml Brühe aufgießen und 30 Minuten bei ca 180° im Backrohr backen

Gutes Gelingen und guten Appetit!

  • 1. Nudelteig herstellen und in Folie mindestens 30 Minuten ruhen lassen
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
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  • 4. Teig dünn ausrollen und mit der Sauerkrautmasse belegen
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  • 7. bei ca 180° ungefähr eine halbe Stunde backen
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25 Kommentare

Glaube ich sofort ! ;-)

Habe Deine Krautkrapfen heute gemacht, sie sind echt lecker gewesen.
Sie machen total satt, mein Mann uns ich haben jeder 2 Stück gegessen und waren gut satt.
Das nächste mal nehme ich aber noch mehr Brühe
Habe noch sechs Stück eingefroren und 5 Stück der Tamara abgegeben, sie war auch total begeistert von diesem neuen Rezept.
Sie freut sich meistens, wenn ich neue Rezepte ausprobiere, wenn sie testen kann.
LG Elke

Hallo Elke, Das freut mich aber sehr!!! Vor allem, dass du eure Freude mit mir teilst!! Ich wünsche dir einen schönen Tag!

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