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Leckeres aus meiner Küche - Wer will in meine Kochtöpfe schauen?? - Heute gibts Krautwickerl, eine bayerische Spezialität

  • Kohlblätter einzeln mit heißem Wasser übergießen, stehenlassen, damit sie weich werden
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Nachdem mir gestern Heidi K. den Mund wässrig gemacht hat mit ihrem bayerischen Schmankerl, habe ich mich heute auch in die Küche gestellt.
Natürlich gabs auch bei mir selbstgemachtes Kartoffelpürree dazu.....

Es hat sich gelohnt - seht selbst..........
Meine Bilder sind etwas einfacher - ich hatte keinen Fotografen zur Verfügung >:-)))

Bericht und Bilder von Heidi K. unter http://www.myheimat.de/schongau/ratgeber/aus-meine...

Auf Nachfrage von Susanne - vielleicht wollen es auch noch andere wissen:

Den restlichen Krautkopf verarbeite ich zu Krautsalat:

Kraut fein hobeln und mit Salz weichkneten (richtig fest!) Salzwasser ziemlich abschütten,
Zwiebel und magere Bauchspeckwürfel dünsten, über das Kraut geben
weißen Balsamico (und wenn nötig nochmals etwas Salz und nach Geschmack Öl, wenn der Speck zu mager war und/oder Kümmel, wer ihn mag) darüber - fertig.
So lauwarm schmeckt er mir am Besten, aber auch "durchgezogen" ist er am nächsten Tag noch lecker!! Dazu gibt es also am Tag nach den Krautwickeln Fleischpflanzerl mit Kartoffel- und lauwarmen Krautsalat.

  • Kohlblätter einzeln mit heißem Wasser übergießen, stehenlassen, damit sie weich werden
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  • in der Zwischenzeit Hackmasse zubereiten.... (Salz, PFeffer, Piment, Paprika, Muskatnuss, Knoblauch, Senf, Eier, Zwiebel und eingeweichte Semmelstücke)
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  • Hackmasse in die Blätter einrollen, mit Zahnstochern festmachen
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  • Von allen Seiten in Butterschmnalz fest anbraten, damit Röstaromen entstehen
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  • von allen Seiten anbraten ... dann mit Kraut- oder Kartoffelbrühe aufgießen ...
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  • Krautwickerl aus der Pfanne nehmen, Soße aufgießen, aufkochen , abschmecken ...
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51 Kommentare

Annette, schön, daß wir das klären konnten! :-))))))
Elfie, Kohlrouladen???? Und ich war NICHT eingeladen?!?!?!

Gestern gekocht, heute gewärmt - aufgegessen ist nun alles.
Beinahe hätte ich es vergessen: Einen Einbecker dunklen Bock gab es auch dazu.

  • A. T. am 03.12.2013 um 15:30

Mike, es soll sogar Männer geben, die kochen können... da kann man wirklich sehr froh sein, wenn man einen "Hausmann" bekommt, der richtig kochen kann....

...deswegen bin ich gaaaanz froh!!! ;))))))))))))))))))))))))))))))))

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