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Leckeres aus meiner Küche --- Vitamin-C-Brot


Vitamin C Mohnbrot ...................

20g Hefe (=halber Würfel)
1 El Honig oder Zuckerrübensirup
1 gehäufter Tl Vitamin-C- Pulver oder 1 Tablette
270 g warmes Wasser................................ 3Min/37°/1

450 g Weizenmehl
50 g Dinkelvollkornmehl
1 El Backmalz
2 Tl Salz .................................................... 5 MIn/Knetstufe

etwas Mohn zum Bestreuen

-- Hefe und Honig und Vitamin - C in warmen Wasser auflösen.
-- Alle anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verkneten
-- 1 Stunde gut abgedeckt ruhen lassen,
-- den auf gegangenen Teig nicht mehr kneten, mindestens 5 mal falten
-- Zaubermeister oder Römertopf leicht ausölen und mit Mehl bestäuben,
-- im geschlossenen Topf nochmals 45 min ruhen lassen, oben einritzen mit Wasser besprühen und mit Mohn bestreuen

in den kalten Backofen stellen und 50 Min auf 230° mit geschlossenem Deckel und weitere 10 - 15 Min offen weiterbacken bei 210°.

Es ist ein sehr weiches, knuspriges, fluffiges, wohlschmeckendes Brot ......

Gutes Gelingen und Guten Appetit!

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4 Kommentare

Wollte ich auch gerade sagen, Peter ;-)
Aber vielleicht kommt es darauf auch gar nicht an... der Name macht jedenfalls erstmal neugierig!

........ ich weiß es leider nicht ....... aber es gibt dem Brot neben der Hefe noch einen Tick mehr zum Aufgehen ......

Das wird der Grund sein, Gertraud...

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