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Leckeres aus meiner Küche -- Superweiche Käsesemmeln


Suchtgefahr ---- Diese Käsesemmeln sind der Wahnsinn!!!


Es gibt auch beim Bäcker KEINE BESSEREN!!!!

½ Würfel Hefe
1 geh. TL Zucker
250 g Wasser ......................... 37°/3 Min/1 (erwärmen/auflösen)

375 g Weizenmehl
1 geh. TL Salz
150 g Emmentaler gerieben, oder Gouda gerieben

zum bestreichen/ bestreuen
2 EL Milch und 1 Eigelb
50 g ger. Käse ..............4 MIn / Knetstufe (oder ca 10 Min. Kü-Maschine)

Den weichen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einer Rolle formen, ca 9 Teile abstechen und aufs Blech geben; zudecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.
Danach mit dem verquirlten Milchei bestreichen, den Rest Käse darauf verteilen und im KALTEN Ofen bei 200° Umluft ca. 20 Minuten backen. Leicht braun werden lassen -- im Auge behalten!!!

Gutes Gelingen und Guten Appetit!

Ich wünsche mir, dass alle, die sie nachbacken mir ihre Meinung dazu schreiben -- vielleicht mit Bild???.......................Danke!!!
HIer ist das Originalrezept

Danke für diese tolle Rezept!

  • sie sind im Ofen noch einmal schön aufgegangen .....
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 3 / 6
  • mit - Eigelb und Milch vermischt - bestreichen und mit Käse bestreuen
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 5 / 6
  • den weichen Teig mit Abstand als Häufchen aufs Backblech setzen
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 6 / 6

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3 Kommentare

Danke, Gertraud, schon ausgedruckt und in die Küche gelegt....!
LG Elke

Guten Appetit!!!

Ich danke euch ........................
Man kann sie auch als Baguette (zum Grillen) backen .......lecker!!!!

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