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Leckeres aus meiner Küche - Selbstgemachte Nudeln


Nudelteig:

pro Portion (als Hauptmahlzeit)
1 Ei,
100 g doppelgriffiges Mehl (z.B. Wiener Griessler) oder 50 g Mehl 405 und 50g Hartweizengries
1 Tl Oliven- oder Rapsöl
etwas Salz

bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser nachgeben
(evt. Tomatenmark, Curcuma oder Spinatsaft zum Färben)

lange zu einem geschmeidigen Teig kneten, bis er nicht mehr klebt
in Klarsicht-Folie einwickeln
mindestens 1 Stunde bei Zimmerwärme ruhen lassen (geht auch länger)

mit einer Nudelmaschine Platten rollen und anschließend in "Form" schneiden - das geht auch in Handarbeit - gut bemehlen, falten und dünn oder breit schneiden oder als Lasagneplatten verwenden.

ausgebreitet trockenen lassen oder gleich1 - 2 Minuten in sprudelndem Salz- Wasser fertigkochen ......

Gutne Appetit!

  • in etwas Butter, Pesto oder Knoblauchöl schwenken
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 1 / 2

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86641 Rainhandgemachte NudelnNudelrezptLeckeres aus meiner KücheNudelteigRezeptidee

18 Kommentare

Dann wird es wieder mal Zeit für Klunkersuppe, liebe Silke. ..... Ran an den Herd!!!

Ja, hier bin ich und habe gelesen, dass Ihr gerne das Rezept für die Krautnudeln haben möchtet. Ich bin 6 Stunden zurück, bei uns ist es hier erst kurz nach 20.15 Uhr!
Hier ist das schnelle und einfache Rezept:

kleingehackte Zwiebel und Räucherspeckwürfel anschmoren, dann nach und nach das kleingeschnittene Weißkraut schmoren, mit Zucker, Salz, Kümmel und einem Schuß Essig würzen. Das ist bei uns das Dünstkraut, es schmeckt sehr gut zu Kartoffelbrei und Bratwurst oder Frikadellen.
Aber manchmal mache ich auch Krautnudeln, dafür werden am besten selbstgemachte Nudeln( oder breite Bandnudeln) gekocht und einfach unter das Kraut gemischt. Fertig!
LG Elke

Cool,jetzt finde ich hier gleich 2 tolle Rezepte ! ;-)))
Und da bei mir Nudeln gleich nach den Kartoffeln mein Lieblingsessen sind,versuche ich das auch !

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