myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Leckeres aus meiner Küche -- Schneller, saftiger RUCK ZUCK Obstkuchen - heute mit Rhabarber


Schneller, saftiger RUCK ZUCK Obstkuchen - heute mit Rhabarber

300 g Mehl
1 Backpulver
100 g Zucker
150 - 200 g Zucker (je nach Geschmack und Säure des Rhabarbers)
Vanillezucker
80 g weiche Butter
250 g (....+) Milch
Prise Salz
etwas Safran (muss nicht sein) .........................ca 2 Min/ Stufe 4 (etwas nachhelfen)

festen Rührteig herstellen, Teighälfte in eine gefettete Form geben und bei 200° 10 MInuten vorbacken
ca 500 g klein geschnittenen Rhabarber darauf verteilen (man könnte evt. mit Erdbeeren mischen)
Teigrest auf den Rhabarber streichen, dann mit Mandelblättchen bestreuen und ca 20 - 25 Minuten weiterbacken
Erkaltet evt .mit Zuckerguss leicht überziehen .....

Lauwarm ---- mit einem Sahnehäubchen ............... ein Genuss!

***Diesen Kuchen kann man auch mit vielem anderen Obst machen!***

Weitere Beiträge zu den Themen

RhabarberkuchenObstkuchen86641 RainBackideeschneller RührteigKuchenrezeptLeckeres aus meiner KücheRuck zuck Kuchen

14 Kommentare

Gertraud, backst Du den Kuchen tatsächlich komplett ohne Eier?

Ja Kirsten

Ja Kirsten

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite