myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Leckeres aus meiner Küche -- Saftiger Rhabarberkuchen mit Baiserhaube


Saftiger Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

125g Butter,
125g Zucker,
125g Mehl,
1 Vanillezucker,
1 tL Backpulver,
1 ganzes Ei und 2 Eigelb, ....................feinen Rührteig herstellen 2Min/4-5

ca 500 g Rhabarber, geputzt in kleine Stücke schneiden

1 Pck. Vanillepudding, 1/2 l Milch, 3 EL Zucker,

2 Eiweiß mit 125g Zucker ............... sehr steif schlagen

Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Eier + Eigelb Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform streichen,
Rhabarber gleichmäßlig darauf verteilen
Pudding zubereiten und noch heiß auf dem Rhabarber verteilen
und 20-30 Minuten bei 200° backen.

Eischnee auf den Teig streichen und weitere 10 Minuten backen

Gutes Gelingen und Guten Appetit!

  • nach 30 Minuten Backzeit Eiweiß darauf verteilen oder aufspritzen
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 3 / 5

Weitere Beiträge zu den Themen

RhabarberkuchenRührteigrezeptBackideeRührteigkuchenRhabarberzeitLeckeres aus meiner KücheKuchen mit Baiserhaube

7 Kommentare

danke zwinkerklimper

Deine Baisertupfen finde ich klasse! Durch den Pudding ist der Kuchen sicher besonders saftig.

Danke Katja --- ja, er war schön cremig/saftig! :-))

und Baisertupfen sind nicht nur hübscher --- sondern er trocknet auch besser .....

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite