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Leckeres aus meiner Küche - Rezept für "Rustikales Bauernbrot" - Superlecker mit knuspriger Kruste

  • Kommt gerade aus dem Ofen und duftet köstlich - Schade, dass ihr das nicht riechen könnt
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann

Teig:

Zunächst:
640 ml lauwarmes Wasser mit
1 Würfel Hefe +
1 TL Zucker verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat (mit Thermomix 2 MIn/50°/2)
Anschließend:
500 gr Mehl Typ 550
500 gr Brotmehl (oder Roggen- und Dinkelvollkorn mischen)
2 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
1 EL Salz
1 EL Sauerteigpulver
1 TL Obstessig
(Mehl erst zur Hälfte dazugeben, dann tassenweise dazugeben/ insgesamt ca 4 Min Knetstufe, evtl. restliches Mehl per Hand darunterkneten)

30 Min. zugedeckt gehen lassen

Brot mehrfach falten, aufs Blech geben, nochmals gehen lassen,
10 Min bei vorgeheiztem Ofen Ober-/Unterhitze 220°, Wasserschüssel dazu stellen,
dann weitere 30 - 40 Minuten bei 200° fertigbacken (Klopfprobe und Bräunungsgrad beachten), evtl. mehrmals die Backofenwände mit Wasser besprühen

(WEr den Teig ausschließlich mit dem Thermomix machen will, sollte einfach von überall nur die Hälfte nehmen und hat damit halt ein kleineres Brot)

NACH der Essensprobe:
Beim Nächstenmal werde ich MEHR Salz dazugeben, ansonsten ist es lecker!!!!

  • Kommt gerade aus dem Ofen und duftet köstlich - Schade, dass ihr das nicht riechen könnt
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  • eine Schale mit Wasser dazustellen, der Teig geht besser und die Kruste wird schöner ....
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  • der Anschnitt ----- eine lockere Krume, wie man sieht
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  • Nach dem Probieren: es verträgt etwas mehr Salz!!!
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10 Kommentare

Ich kanns fast riechen,sooo lecker !
hihi,jetzt hab ich Hunger-und sogar noch Feuerwehrmarmelade da.... ;-))))

Danke Elfie, den Erklärbär machen, kann ich ganz gut. ;-))

Danke Stefan - jetzt weiß ich auch Beschied ........
Mit Sicherheit passt das gut auf mein leckeres Brot!!!

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