myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Leckeres aus meiner Küche ---- Käsekuchensoufflee

  • dazu einen Erdbeer-Fruchtspiegel oder eine Kirsch-Grütze ..........
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann

Heute zeige ich euch einen Hauch von Käsekuchen ..................


Sehr luftiger Käsekuchen-Teig mit Eischnee

400 g Magerquark
80 g Zucker
2 Vanilezucker
4 Eigelb
1 abgeriebene ZItronenschale
ca 100 g Milch oder Sahne
1 Pri. Salz
1 Vanille-Puddingpulver .........................1 MInute / Stufe 4

extra:
4 Eiweiß mit Pr. Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, ca 80 g Zucker einrieseln lassen

Quarkmasse locker unterheben......

in einer Springform bei wenig HItze (150°) 30 MInuten, dann weitere 30 Minuten auf nur 100° backen ............
in der Form erkalten lassen

Gutes Gelingen und Guten Appetit!

  • dazu einen Erdbeer-Fruchtspiegel oder eine Kirsch-Grütze ..........
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 1 / 4
  • Richtig locker und fluffig .... man sieht es an der Porung
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 2 / 4

Weitere Beiträge zu den Themen

käsekuchen ohne bodenKäsekuchensouffleeBackideeQuarkauflaufQuarksoufflee

19 Kommentare

Und wie!!! ;-)

Jetzt bin ich schon bei 20.20 Uhr...

Mal sehen, ob die Uhren heute richtig gehen!!

Ich wünsche euch allen ......

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite