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Leckeres aus meiner Küche - Faschingskrapfen

Faschingskrapfen/Berliner nach einem Rezept von Norbert Elmer

Zutaten für ca. 16 Stk.
250 ml Milch
1 Pk. Trockenhefe oder 1/2 Hefewürfel
50 g Zucker ...................................... verrühren / 2 MIn 37° Stufe 1

500 g Mehl
3 EL Rum
50 g weiche Butter
1 Ei und 1 Eigelb
1 gestrichener TL Salz ............................Knetstufe 4 Min.

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen

nach 1 Stunde ca. doppeltes Volumen, Stücke zu ca. 80 g abschneiden (Größe wie jeder will), rundschleifen, auf einem leicht bemehlten Blech ablegen, kurz etwas flach drücken ( ich machs mit einem Brett, dann sinds ungefähr gleich), zudecken und ca. 45 min. gehen lassen

inzwischen die Fülle vorbereiten, Marillenmarmelade und etwas Rum (oder auch nicht) verquirlen und in einen Dressiersack mit Füllspitze füllen

nach 45 min. sind die Teiglinge schön aufgegangen

mit der Oberseite nach unten ins 160 - 170°C Grad heiße Öl legen und Deckel drauf (ca. 3 - 4 Min.) Ich habe diesmal Sonnenblumenöl genommen!!!

Auf keinen Fall mehr zusammenpressen, also VORSICHTIG, umdrehen und weitere 3 Minuten OHNE Deckel weiter backen, herausnehmen und auf Küchenpapier ablegen, mit Marmelade füllen, mit Staubzucker bestreuen und ab in den Mund
Gutes Gelingen

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21 Kommentare

Gertraud, dann lassen wir es halt ordentlich pudern und stauben... ;-)))

Stefan, DAVON verstehen sowohl die Österreicher, als auch die Bayern etwas ......

*grins*

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