myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Leckeres aus meiner Küche -- Baisertupfen für Sahne-Joghurt-Hinbeer-Dessert

Dessert - backen - Eiweißverwertung ----> (auf Vorrat)

Baiser für Himbeerdessert oder als Tortendeko

Beim Backen z. B. von Krapfen etc. bleibt immer wieder Eiweiß übrig. MIt der KA kein Problem, tolle Baiser herzustellen:
Pro Eiweiß 40 g Zucker
Eiweiß sehr steif schlagen mit Prise Salz, dann nach und nach Zucker langsam einrieseln lassen; einen Spritzer ZItrone zugeben ..... in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf das ungefettete Blech spritzen
--- bei ca 100 - 120° weit unten im Backrohr backen/ eigentlich mehr trocknen ca 2 Stunden (eher länger) . Sie müssen ganz durchgetrocknet sein, dann gehen sie auch leicht vom Blech! Wenn die Tupfen klein sind, geht es viel schneller ..... und für das Dessert muss ich sie auch nicht mehr groß zerbröseln .....

Gleich viel Joghurt und geschlagenen Sahne und etwas ZItronensaft mischen und mit Himbeeren (oder anderen Früchten - können auch gefroren sein) und den Baiser in ein Glas schichten ......

  • in gut verschlossener Dose hält es sich sehr lang ....... eventuell, wenns nicht zu schnell aufgefuttert wird
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 2 / 5
  • Eiweiß sehr lange sehr steif schlagen .... bis es glänzt
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 3 / 5
  • kleine Tupfen spritzen ..... ich habe einen Gefrierbeutel und eine Tülle genommen
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 4 / 5
  • aus 3 Eiweiß habe ich diese Zwei Bleche bekommen ....
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 5 / 5

Weitere Beiträge zu den Themen

Eiweißverwertung86641SahneDessertLeckeres aus meiner KücheDessert RezeptSahne-Joghurt-Himbeer-DessertBaisertupfen

7 Kommentare

Das müsst ihr auch mal machen. Schnell und gut.....ein tolles Dessert!

Quark mit Baiser und frischem Obst ist ein Traum! Und die Schichtung im Glas sieht toll aus.

Wie immer, ein toller Tipp, Gertraud.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite