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Leckeres aus meiner Küche - Apfelverwertung: Köstlicher Apfelstrudel

Köstlicher Apfelstrudel mit *Geling-garantie*

Strudelteig:
400 g Mehl (550er)
1/2 Tl Salz
1 Tl Essig
40g Öl (etwa 4 El)
ca 150 g - 100 g Wasser (evtl. etwas mehr - während des Rührens langsam einfließen lassen...-Sichtkontakt)

......................................2-3 Minuten Knetstufe

Füllung:
5-6 (große) Äpfel kleingeschnitten
(Äpfel zerkleinern .........auf Stufe 4 wenige Sekunden - Sichtkontakt!)
mit Zimtzucker bestreuen,
Mandelplättchen, Rosinen darüber
(nach Geschmack kann (muss nicht) man auch etwas Quark, Sauerrahm oder Sahne untermischen oder darübergeben)

Teig halbieren und jeweils dünn in einem Rechteck ausrollen
mit zerlassener Butter bestreichen, reichlich Apfelfüllung draufgeben und einrollen
(Bioäpfel verwende ich MIT Schale!)

- In eine gefettete Form geben - bei 180° - 200° goldgelb backen.
- Nach halber Backzeit etwas Milch über den Strudel gießen und einziehen lassen ....

GUTES GELINGEN!!

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13 Kommentare

Ich hatte noch Blätterteig im Kühlschrank, diese gekauften Rollen - habe dann gestern nach dem ich Dein Rezept gelesen hatte aus diesen beiden Rollen auch Strudel gemacht.
1. Rolle gefüllt mit Nutella bestrichen und kleine Rohmarzipanstückchen drauf verteilt, dann zusammen gerollt.

2. Rolle gefüllt mit 2 dicken klein geschnittenen Äpfeln, da kam dann auch Marzipan in Scheibchen drüber ein wenig Gemisch aus Zucker und Zimt und auch noch 2 Eßl. in Rum eingelegte Rosinen drüber.

Waren beide Sorten total lecker!

Mein Enkel kam noch um fast 22.oo Uhr und hat sich den Rest vom Nutella Strudel geholt, weil er ihn so lecker fand.
Demnächst wird es aber Deinen Strudel mit Mohnfüllung bei uns geben!!!!
Bekommst dann auch Bilder!

LG Elke

Klasse ..... dann habe ich dich sozusagen "strudel - infiziert"??? grins

Lecker ! Ich bevorzuge die herzhafte Variante-gefüllt mit Mett,Paprika,Zwiebeln und Pilzen-auch lecker ;-))))

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