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Leckeres aus meiner Küche --- Apfelstreußelkuchen mit Sahneguss


Apfelverwertung ........Apfelstreußelkuchen

Mürbeteig:
300 g Mehl (550)
1 Tl Backpulver
70 g Zucker
150 g Butter
1 ganzes Ei
ca 5 EL Milch

Belag:
5-6 g Äpfel grob geraspelt oder gestiftelt

Guß:
200g Sahne
3 ganze Eier
100 g Zucker
1 TL Zimt

Streußel
gehackte Mandeln, Mehl, Butter, Zucker und 1 Pr. Zimt

Mürbeteig: Alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut verkneten, den geschmeidigen, weichen Teig mit der Hand in eine Springform auf den Boden drücken, Rand hochziehen.
Belag: Die Äpfel mit der Küchenmaschine zerkleinern (oder mit dem Messer) und auf dem Mürbeteig verteilen.
Für den Guss alle Zutaten gut vermischen und denüber den Apfelbelag gießen.
Alle Zutaten für den Streußel vermischen und auf dem Apfelkuchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 70 Minuten backen.

Lauwarm mit einem Klecks Sahne ein Gedicht!

Gutes Gelingen und Guten Appetit!!!

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8 Kommentare

Gertraud, könntest Du bitte aufhören, solche leckeren Sachen hier einzustellen? Ich nehme ja schon vom Anschauen zu! :-)))))))))))))))))))))))))))))))))

Ihr seid aber schnell satt......... STAUN

Mein Lieblingskuchen- Danke ! ;-))

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