myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Leckeres aus meiner Küche -- Apfelküchle im Weinteig

Ein weiteres Apferezept - als Dessert oder als "schneller" Kuchen zum Kaffee

Frische Apfelküchle im Weinteig (weil kein Bier im Haus ist).......


300 g Mehl (550er),
200 g Weißwein, (oder Bier)
2 EL Zucker,
3 Eier,
Pr. Salz, ............................. zähen Teig herstellen ...... Stufe 5 /Sichtkontakt

4-5 große Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen und in 1cm dicke Scheiben schneiden
in den Teig tauchen und in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb mit Butterschmalz ausbacken.

FRISCH aus der Pfanne schmecken sie am allerbesten, öknnen aber auch kalt gegessen werden!!!

Guten Appetit!

Weitere Beiträge zu den Themen

Rezept86641 RainBackrezeptLeckeres aus meiner KücheApfeküchleRezeptideeApfelverwertung

12 Kommentare

> "man hat nicht die Qual der Wahl"

Für uns einfache Bürger stimmt das sicher. Aber - wie immer - gibt es Ausnahmen von der Regel... :-)

Die sind lecker!!! Habe sie auch schon oft gemacht....für die Kinder dann aber ohne Wein bzw. Bier sondern mit Apfelsaft oder Apfelschorle, mit letzterem werden sie schön locker. :)

"Aber - wie immer - gibt es Ausnahmen von der Regel..."

Auch wieder wahr...

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite