DM- Silber für Pia Adermann

Überraschungsbronze für Julian Lehmann

Die Moderne Fünfkämpferin Pia Adermann vom OSC Potsdam wollte am vergangenen Wochenende bei den Deutschen Meisterschaften der Jugend B (15/ 16 Jahre) im Dreikampf aus Schwimmen, Schießen und Laufen in Berlin aufs Podest und konnte mit Platz zwei und sehr guten 3244 Punkte ihre Erwartungen voll und ganz erfüllen. Deutsche Meisterin wurde die Berlinerin Alexandra Bettinelli mit 3380 Punkten. Adermann ging gehandicapt an den Start und konnte nach zwei Wochen Krankheit mit der Schwimmzeit von 2:28,3 min über 200 m durchaus zufrieden sein. Platz sieben nach dem Schwimmen bedeutete 15 Sekunden Rückstand auf Platz eins für das abschließende Combined. „Mit gutem Schießen und solidem Laufen konnte ich mir die Medaille sichern und mich für die EM ins Gespräch bringen“ fasst Adermann ihre Leistung zusammen. Mit Platz sieben durch Sophie Schulpig (2944 Punkte) konnte eine weitere OSC Athletin überzeugen.

In der männlichen Konkurrenz sorgte Julian Lehmann vom OSC Potsdam mit der Bronzemedaille für eine Überraschung. Mit 3552 Punkten musste sich der Potsdamer nur den beiden Berlinern Raoul Schwiekendick (3704 Punkte) und Tim Kojman (3572 Punkte) geschlagen geben. Als Achter nach dem Schwimmen (2:21,1 min; 1108 Punkte) auf die Strecke gegangen konnte Lehmann vor allem mit einer hervorragenden Schießleistung im Combined überzeugen. „Ich war selbst überrascht, dass das Schießen so gut funktioniert hat“ analysiert Lehmann nach dem Wettkampf. Das Ziel für den Sportschüler waren die Top Vier, um sich für die Qualifikation zur Europameisterschaft zu empfehlen, „Platz drei bei der DM und damit die Medaille ist dabei für die Quali für die EM in Varna (Ungarn) natürlich eine gute Ausgangsposition“ kommentierte Lehmann seinen Erfolg. Mit Platz vier durch Fabian Liebig (3548 Punkte), Platz sechs durch Marvin Dogue (3508 Punkte) und Platz acht durch Alexander Ulbrich (3436 Punkte) konnten die jungen Männer vom OSC mehr als überzeugen.

Nächstes Wochenende sind die Fünfkämpfer bei vier verschiedenen Events unterwegs und wollen die Potsdamerfarben vertreten… Stefan Köllner und Matthias Lehmann wurden von Bundestrainer Iri Zlatanov zum Reitlehrgang nach Bonn geladen, Anne Hackel, Jan Schmidt und Torsten Langner starten beim international gut besetzten Kadlec Pokal in Prag, die Nachwuchsmehrkämpfer der Jahrgänge 1996- 1998 sind zu einem Einladungswettkampf in Lodz (Polen) und die Jahrgänge 1992- 1994 bestreiten in Berlin ihre Deutsche Meisterschaft Jugend A im Fünfkampf.