Christin Elß geht in Karlsruhe zum Deutschen Meistertitel

• Cristin Elß vom SC Potsdam wurde neue Deutsche Meisterin im 3.000m - Gehen. (Foto: Gerhard Pohl)
  • hochgeladen von Gerhard Pohl

Christin Elß vom SC Potsdam heißt die neue Deutsche Meisterin im 3.000m Gehen bei den Frauen. In Karlsruhe gewann sie souverän nach 13:20,64 Min. die Goldmedaille, womit ihr der bisher größte Erfolg in der noch jungen Sportlerlaufbahn gelang. Den potsdamer Erfolg komplettierte mit dem 3. Platz Charlyne Czychy (14:04,25 Min.). Für beide bedeuteten die Zeiten Saisonbestleistungen. Bronze gewann in der Herrenentscheidung über 5.000m Christopher Linke, der nach 20:03,08 Min. den Wettbewerb beendete. In dieser Entscheidung belegten Hagen Pohle (20:13,78 Min.) sowie Nils-Christopher Gloger (21:19,51 Min.) den 4. bzw. 7. Platz.

Weiter Bronzemedaillen gab es für Claudia Hoffmann (2:06,55 Min./VL 2:06,05 Min.) im 800m-Lauf und Diana Sujew, die in 1.500m Finale 4:20,81 Min. lief.

Weiter Ergebnisse:

4. Platz. 4x400m-Staffel (M. Kriese, T. Schneider, G. Dannehl, F. Handt) 3:17,32 Min.
6. Platz: Caroline Hasse (Stab) 4,35m
8. Platz: Oliver Bräutigam (Hoch) 2,10m
9. Platz: Judith Schwerdtner (Hoch) 1,80m (SB)

Insgesamt erkämpften die Athletinnen und Athleten des SC Potsdam 1x Gold und 4x Bronze sowie etliche gute Platzierungen bei den Hallenmeisterschaften in Karlsruhe.