Spitzenplätze für MTV-Läufer beim Regions-Laufcup 2010

5Bilder
  • Charmant und schnell: die MTV-Läuferinnen (von links nach rechts) Edith Gürtner, Cordula Jany, Kirstin Wedepohl-Ernst und Rosi Kapfelsberger belegten in der der Gesamtwertung des Regions-Cups Topplatzierungen.
  • hochgeladen von Dr. Bernhard Ugele

Top-Ergebnisse gab es für die Mitglieder der MTV-Laufgruppe, die mit der LG Donau/Ilm am diesjährigen Regions-Cup teilnahmen. Zwei erste und ein dritter Platz sprangen heraus, weitere vordere Platzierungen und der sechste Rang in der Mannschaftswertung.
Die Laufserie wird über den Sommer verteilt an neun verschiedenen Veranstaltungsorten im Großraum Ingolstadt ausgetragen und die teilweise anspruchsvollen Streckenprofile fordern den Läufern alles ab. Allem voran konnten die weiblichen Läuferinnen hervorragende Ergebnisse erzielen. In der Damen-Hauptklasse holte Rosi Kapfelsberger souverän den 1. Platz und sicherte sich auch den 3. Platz in der Gesamtwertung aller Frauen. „Für mich war das eine nahezu perfekte Saison“, zeigte sich Kapfelsberger bei der vor einigen Tagen stattgefundenen Siegerehrung in Ingolstadt hoch zufrieden und ergänzte: „Die gute Form verdankten wir insbesondere dem gezielten und durchdachten Training unseres Lauftrainers Georg Krippner“. Eine deutliche Leistungssteigerung im Vergleich zum Vorjahr zeigt auch Edith Gürtner, die in der Alterklassenwertung W45 ebenso alle Konkurrentinnen hinter sich ließ und den ersten Platz belegte. Cordula Jany erkämpfte sich trotz harter Konkurrenz mit Platz 3 einen Podestplatz in der Altersklasse W 40. „Ich freue mich riesig über dieses super Ergebnis!“, so Jany. Der beste männliche Vertreter der LG Donau / Ilm war ihr Mann Herbert Jany, der in der sehr stark besetzten Alterklasse M40 trotz deutlicher Leistungssteigerung mit dem 4. Platz nur knapp einen Stockerlplatz verpasste. „Ohne diverse Verletzungen wäre wohl mehr drin gewesen“ zeigt sich Jany aber nicht unzufrieden. Nach der vierwöchigen Regenerationspause beginnt dann für alle Läuferinnen und Läufer das Aufbautraining und die Crosslaufsaison, die spätestens am 5. Dezember mit dem 20. Pfaffenhofener Nikolaus-Crosslauf einen ersten Härtetest bringt. Weitere Ergebnisse: Kristin Wedepohl-Ernst 4. Platz (W 50), Katharina Prechtl 5. Platz (Schülerinnen A), Bernd Woerner 7. Platz (M 50), Volkmar Kriesch 20. Platz (M40).