MTV-Läuferinnen und - Läufer erfolgreich beim Bayerischen Crossfestival in Ingolstadt

Erfolgreich in die Crosslauf-Saison gestartet, sind am vergangenen Samstag einige Läuferinnen und Läufer des MTV-Pfaffenhofen. Nach einer wohlverdienten Trainingspause stellten sie sich in Ingolstadt beim Bayerischen Cross-Festival wieder der Konkurrenz. Nachdem diese Veranstaltung acht Jahre in Vaterstetten beheimatet war, richtete der MTV Ingolstadt dieses Laufevent in diesem Jahr im Hindenburgpark aus. Bei kühler Temperaturen und einem anspruchsvollen Streckenprofil, benötigte Oliver Fahn für die 7100m lange Strecke, eine Zeit von 26 Minuten und 13 Skeunden. In der hochkarätig besetzten Männerklasse, erkämpfte er sich damit einen guten 8. Platz. Rosi Kapfelsberger kam nach 31 Minuten und 38 Sekunden ins Ziel und wurde damit in der Hauptklasse der Frauen Zweite. Über den ersten Platz in der Alterklassenwertung W45 (35:45 Min.) konnte sich Edith Gürtner freuen. Volkmar Kriesch belegte in der Alterklasse M40 den 4. Platz. "Dieser Lauf ist für uns die optimale Einstimmung auf die bevorstehenden Crossläufe", so Kapfelsberger nach dem Rennen. Am 5.Dezmeber fällt nämlich schon der Startschuss zum 20. Nikolaus-Crosslauf in Pfaffenhofen, wo die MTV-Läufer sich natürlich in guter Form präsentieren wollen. Das gemeinsame Training dazu findet am kommenden Sonntag den 28.11. um 10:30 Uhr am Waldspielplatz statt, wo alle Läufer aus der Umgebung gerne mitlaufen und die Strecken testen können.