Ich habe einen leckeren Joghurt - Topfkuchen gebacken !

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In den letzten Tagen hatte ich es schon einmal gewagt einen Topfkuchen zu backen, es war mir nicht ganz gelungen, er war nach einer angegebenen Zeit von 1 Stunde doch nicht durchgebacken.

Heute hatte ich wieder Lust auf einen solchen Joghurt - Topfkuchen , ich nenne euch zuerst die Zutaten :
1 Becher Joghurt,
1 Becher Speiseöl,
2 Becher Zucker,
3 Becher Mehl,
1 Pck. Backpulver,
1 Pck. Vanille Zucker,
1 Ei , etwas Zitrone,
nach Belieben ein Aroma
Ein Becher entspricht etwa 250 ml

Nun zuerst den Zucker und den Joghurt in den Rührtopf und mit dem elektrischen Quirl schön durchrühren, damit der Zucker sich auflöst. Danach die anderen Zutaten hinein und mit den Knethaken ordentlich durchmengen, bis eine etwas zähe, aber aufgelöste Masse vorhanden ist.

Der Backofen muß auf 170 Grad eingestellt sein, und vorgeheißt werden.
Die Backform muß gut eingefettet werden und mit etwas Paniermehl eingestreut werden, dieses Paniermehl wird durch drehen und schwenken der Form, überall an den eingefetteten Stellen kleben bleiben. Das Überflüssige kann dann ausgeschüttet werden. Durch diese Behandlung löst sich nach dem Backen der Kuchen besser aus der Form.

Nun kann der Kuchenteig in die Form eingegossen oder gelöffelt werden, und in den vorgeheißten Backofen geschoben werden. Bei 170° muß der Kuchen etwa 65 Minuten backen. Wie ihr am 3. und 4. Bild seht kommt der Teig mit der Zeit in die Höhe. Um nach der Backzeit zu kontrollieren ob er wirklich gar ist, stecke ich eine Stricknadel in die Mitte des Topfkuchens , wenn sie trocken wieder herauskommt , - , ist der leckere Joghurt - Topfkuchen fertig !

Ich wünsche Euch , bei einer Tasse Tee oder Kaffee , einen guten Appetit !

Bürgerreporter:in:

ADOLF Stephan aus Peine

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