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3 Kommentare

Frage:

Wie stelle ich mir denn selber Brötchen her, oder
sollte ich sie weiterhin vom Bäcker holen?

LG Joachim

  • Gelöschter Nutzer am 14.02.2022 um 09:28
Gelöschter Kommentar

Antwort:
Hans-Joachim, ich backe mein Brot immer mit einem großen Anteil vollwerigen Mehl (Mischung aus Roggen- und Weizenvollkornmehlen, gerne zusammen mit unterschiedlichen Körnern, Sauerteig und Hefe) , immer so eine Anzahl von Rezepten, daß der Backofen, bei Umluft, optimal ausgenutzt ist. Dann habe ich immer einen guten Vorrat im Gefrierfach.
Abends rausgelegt hast du immer was frisches auf dem Tisch. Die Brötchen wärme, ich bei niedrigter Stufe, morgens auf dem toaster etwas warm
Du kannst ja mal googlen und Dir einen Brotteig aussuchen. Teile diesen in zwei Hälften, von denen Du Brot formst.
Von den Rest machst Du Rollen die Du in Scheiben schneidest. Daraus kannst Du gleichmäßige Kugeln (Brötchen) machen.
Wenn Du mehr Infos möchtst, können wir das gerne über PN machen
Gruß Bärbel
Brot und Brötchen kannst Du in eine Backgangmachen - nur - die Brötchen brauchen nur die halbe Backzeit.

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