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Zwetschenkuchen

  • Der Zwetschenkuchen, mit heißer Marmelade bestrichen, dampft noch.
  • hochgeladen von Kirsten Steuer

1 kg Zwetschen
150 g *Ziegenquark (ganz junger Frischkäse ungesalzen)
100 ml *Ziegenmilch
100 ml Rapsöl
75 g *brauner Zucker
1 EL Honig
1 Prise Salz
350 g Mehl
1 Tüte Backpulver
250 g Schmand
500 g (selbstgekochtes) Apfelmus
1 Tüte Vanillepudding-Pulver
100 g (selbstgemachte) Marmelade oder Gelee nach Geschmack

Zwetschen waschen und entsteinen.

Schmand, Apfelmus, Puddingpulver und Honig verrühren.

Backofen auf 190 °C vorheizen.

Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz gut durchkneten (ggf. mit den Knethaken des Handrührgerätes).
Mehl und Backpulver gut vermischen und unter die Masse kneten.
Teig auf einem gefetten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.

Apfelmus-Mischung auf dem Teig verstreichen, mit den aufgeklappten Zwetschen belegen
und auf mittlerer Schiene 35 - 40 Minuten backen.

Marmelade oder Gelee aufkochen und die heißen Zwetschen damit bestreichen.

Kuchen etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

(Auf den Bildern sind nur die hofeigenen Produkte zu sehen - alle zugekauften Zutaten könnte Ihr Euch vorstellen)

*Ziegenmilch und -quark können natürlich ebenso durch Kuhmilchprodukte und der braune Zucker kann durch weißen Zucker ersetzt werden.

  • Der Zwetschenkuchen, mit heißer Marmelade bestrichen, dampft noch.
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  • Selbstgemachte Zutaten wie Honig
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  • Bild 4 / 10
  • und Ziegenquark zusammensuchen
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  • Aus Apfelmus, Schmand, Puddingpulver und Honig einen Brei rühren.
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  • Ziegenquark, Milch, Öl, Zucker, Salz gut verquirlen, Mehl mit Backpulver mischen und unterheben, bis ein fester Teig entstanden ist.
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  • Quark-Öl-Teig auf dem gefetteten Blech ausrollen, mit der Apfelmus-Schmand-Mischung bestreichen, Zwetschen darauf verteilen und etwa eine halbe Stunde backen.
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  • Bild 9 / 10
  • Marmelade zum Bestreichen in einem kleinen Topf erhitzen.
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6 Kommentare

Das ist etwas für ganz süße Leckermäuler mit der Marmelade noch drauf (nix für mich). Ich bin nun überhaupt kein Kuchenbäcker, da ich sowas nicht mag, aber für meinen Mann musste das nun mal sein. Der Baum hängt immer noch voller Zwetschen.

Kirsten das glaube ich dir gerne, ich habe es wirklich noch nie probiert. Bin zu voreingenommen.

Einfach nur lecker, Kirsten - ich liebe Zwetschgenkuchen!!!
LG Heidi

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