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Heute gibt es Mini-Schlangengurken-Salat!

Wir haben in diesem Jahr eine Mini-Schlangengurken-Pflanze im Garten.
Diese Gurken werden so 15 bis 20 Zentimeter lang und schmecken gar nicht bitter (im Gegensatz zu manchen kleinen Landgurken, die direkt daneben wachsen).
Drei Früchte sind heute erntereif und sollen ein leichter, schneller und einfacher Gurkensalat für 2 Personen werden.

Die Gurken werden geerntet ;-), gründlich gewaschen und nicht! geschält.
Mit einem Gurkenhobel werden die kleinen Gurken in feine Scheiben gehobelt.
In einem kleinen Schälchen oder einer Teetasse werden fünf Eßlöffel gutes Öl (ich nehme ein dunkelgelbes Rapskernöl oder kaltgepresstes Olivenöl), ein Eßlöffel Essig oder Zitronensaft mit einem gestrichenen Teelöffel Zucker, etwas Salz, frisch gemahlenem bunten Pfeffer und Gartenkräutern nach Geschmack verrührt.
Kein Wasser hinzugeben, denn das kommt durch das Salz aus den Gurken.
Dressing über die Gurkenscheiben geben und alles gut durchmischen.
(Wer es sehr eilig hat, kann auch eine Salatsoße aus Pulver anrühren - die italienische passt am besten)
Etwas ziehen lassen und zu Gegrilltem oder mediterranen Speisen (Fladenbrot, gefüllte Weinblätter, Knoblauchjoghurt etc.) servieren.

Der Salat ist erfrischend, leicht verdaulich (mit Bohnenkraut) und äußerst kalorienarm.

Guten Appetit!

  • waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden
  • hochgeladen von Kirsten Steuer
  • Bild 3 / 7
  • Vorher angerührtes Dressing darüber geben
  • hochgeladen von Kirsten Steuer
  • Bild 6 / 7

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26 Kommentare

Mhhhh, lecker und aus dem eigenen Garten doppelt, wenn nicht dreifach!
LG Heidi

Ha,eine lütte wächst dieses Mal ! ;-))
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PN? nö - suche mal ...

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