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Ochsenzunge,Leberpilz

Die Ochsenzunge oder auch Leberpilz genannt, wächst im Frühherbst besonders an Eichen, Rotbuchen und Edelkastanien. Jung ist der Pilz essbar.
Ältere Fruchtkörper werden aufgrund der enthaltenen Gerbsäure ungenießbar.

Zubereitung:
Als Schnitzel zubereitet oder gut gekocht und in Essig eingelegt, schmeckt er angenehm.

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3 Kommentare

Hat den richtigen Namen !

Jürgen, macht dem Namen alle Ehre; auch schön erklärt.
Vielen Dank.

Grüsse
Elvira

Ich war gerade auf einigen Seiten, wo dieser Pilz als minderwertig oder ungenießbar bezeichnet wird. Ich bin der glücklichste Mensch der Welt, wenn so ein Teil am Baum hängt. Ich habe Gestern einen endeckt, in etwa 5 Meter Höhe, habe mit einem Stock Löcher in den Stielansatz gestochen und den Fruchtkörper zu Fall gebracht. Mein Speiseplan für die nächsten 5 Tage ist schon geschrieben. Freut mich, daß es noch normale Menschen gibt, die auf's 5 Sterne Restaurant verzichten können.

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