1. Wallersteiner Landsknechtsweihnacht

So entstehen die Weihnachtslebkuchen

Gebacken sind sie schon, die süßen Wallersteiner Landsknechtslebkuchen. Nun werden sie noch mit einer Banderole versehen, die sie als Landsknechtslebkuchen ausweist. Von jedem verkauften Lebkuchen geht 1 Euro an die Kartei der Not. Verkaufspreis des Lebkuchens werden 2 Euro sein. Der Lebkuchen ist so groß wie eine Postkarte und nach einem alten Traditionsrezept gebacken. Auch die Missionsdruckerei Marianhill in Reimlingen ist Sponsor der Lebkuchenproduktion, hat sie doch die Banderolen unentgeltlich gedruckt.
Gar köstliche Getränke, wie der heiße Landsknecht, die braune Marketenderin und natürlich Glühwein und Punsch verwöhnen die Gäste. Die Winterspezialitäten des Brauhauses, wie etwa der Weiße Bock und das Winterböckle freuen sich auf Konsumenten im historischen Zehrzelt. Speisen regionaler Metzger und Bäcker ergänzen das Angebot. Musikalisch umrahmt von historischen Musikgruppen, Jagdhornbläsern und nicht zuletzt den Kindern vom Wallersteiner Kindergarten wird die Stimmung weihnachtlich und besinnlich.
Last but not least wartet die Krippenausstellung mit Krippenwerkstatt von Krippenbaumeister Leonhard Rauwolf in der Dürnitz der alten Wallersteiner Wehranlage und jetzigen Brau- und Verwaltungsgebäude auf die Besucher.

Eine wundervolle Einstimmung auf Weihnachten. Das Fürstliche Brauhaus und die Wallersteiner Landsknechte freuen sich auf viele Besucher.

Bürgerreporter:in:

Michael von Gumppenberg aus Nördlingen

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