“Restaurant StartUp”: In der zweiten Woche gehts um die Wurst

Der Traum vom eigenen Restaurant - bei “Restaurant StartUp” kann er wahr werden! Auch heute Abend treten wieder drei verschiedene Teams gegeneinander an. Wer wird es schaffen, die Investoren von seinem Konzept zu überzeugen?

Heute Abend startet “Restaurant StartUp” in die zweite Runde: das Thema diese Woche lautet “Wurst”. Drei Teams stellen ihre Konzepte zu diesem Thema vor, die zwei überzeugendsten dürfen innerhalb von 48 Stunden ein Pop-Up-Restaurant in Berlin eröffnen. An Tag drei entscheiden dann die Investoren Carsten Gerlach, Geschäftsführer von Joey’s Pizza, und Torsten Petersen, Geschäftsführer bei Enchilada Franchise, wem sie ein Angebot für die Eröffnung eines eigenen Restaurants unterbreiten möchten.

Wurst in sämtlichen Varianten

Das erste Team heute Abend besteht aus Boris (38) und Aysegül (22): Die beiden Nürnberger betreiben seit 2014 zwei Food-Trucks mit regionalem Angebot. Das Team “Bratwurst Döslein” wandelt dabei die altbekannten Nürnberger Bratwürste ab und erfindet sie neu - zum Beispiel mit Röstzwiebeln, Jalapenos, oder im Sandwich mit Sauerkraut. Die nächsten Kandidaten, Andreas (47), Ralf (47) und Olav (49), bilden das Team “Kiezlümmel”: Sie bieten feinste Bratwurstspezialitäten mit ausgewählten Beilagen an, die sich vom normalen Currywurst-Konzept absetzen sollen. Ihr wohl bekanntestes Gericht ist der “Blutwurstritter”: gebratene Blutwurst wird mit Pommes aus Süßkartoffeln, Quatre-Epices-Meersalz und Apfel-Tartar-Mayo serviert. “The Incredible White Dog” heißt das letzte Team, das sich heute Abend in den Wurst-Wettstreit begibt: der gebürtige Franke Max (37) und Kirsten (37) aus Berlin möchten mit modernen Ideen die bayerische Küche revolutionieren und bieten daher ausgefallene Weißwurst-Variationen wie den Weißwurst-Hotdog und die Weißwurst-Currywurst an. Welches Konzept heute Abend am meisten überzeugt und wer seinem Traum vom eigenen Restaurant ein Stück näherkommt, erfahren wir heute Abend ab 20.15 Uhr bei “Restaurant StartUp - Gutes Essen zahlt sich aus” auf Kabel1.

Bürgerreporter:in:

Franziska Müller aus Hamburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

19 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.