TSV-Triathleten nutzen Wettkämpfe als letzte Vorbereitung zur Saison

Jon-Luca (mitte) läuft Platz 1 entgegen
2Bilder
  • Jon-Luca (mitte) läuft Platz 1 entgegen
  • hochgeladen von Stefan Weigang

Beim 2. Airport Run in Hannover Langenhagen lief Youngster Jon Luca Klockow seinen zweiten Lauf für den TSV. Beim 1000 Meter Kinderlauf errang er nach 4:41 Minuten den ersten Platz in seiner Altersklasse M12. In der Gesamtwertung reichte diese Zeit zu einem guten zehnten Platz.

Thomas Borchard nahm am Halbmarathon teil. Nach 1:35,32 Stunden belegte Borchard den 41. Platz in seiner Altersklasse M40 und in der Gesamtwertung war es der 894. Platz.

Das größte Arbeitspensum absolvierte Stefan Weigang von der Triathlongruppe des TSV Neustadt mit zwei Wettkämpfen an zwei Tagen. Zu einem lief Weigang zum sechsten mal beim Ithberglauf in Marienau über die Distanz 13,8 Kilometer. Bei zehn Grad Lufttemperatur und Sonnenschein lief Weigang nach 1:07,31 Stunden über die Ziellinie und freute sich über eine neue persönliche Bestzeit in Marienau. Platz fünf in der Altersklasse M50 und der 32. Gesamtplatz rundeten diesen Lauf ab.

Einen Tag später Startete Weigang beim Braunschweiger PSV-Duathlon über die Distanzen von 5,5 Kilometer Laufen, 30 Kilometer Radfahren und nochmals 5,5 Kilometer Laufen.
Bei sonnigem, aber windigem Wetter verfehlte Weigang mit 1:49,28 Stunden seine Vorjahreszeit nur knapp um ein paar Sekunden. Belohnt wurde Weigang mit dem Bronze-Platz in seiner Altersklasse M50 und in der Gesamtwertung reichte es zu einem 74. Platz.

Kathrin Kaindl und Dr. Michael Feustel von der Triathlongruppe des TSV Neustadt werden am kommenden Wochenende ihre Form testen. Kathrin Kaindl wird bei den Deutschen Meisterschaften im Duathlon in Backnang in ihrer Altersklasse W45 an den Start gehen. Dr. Michael Feustel wird sich in der Altersklasse M50 mit der Niedersächsischen Konkurrenz bei den Landesmeisterschaften im Duathlon in Hatten messen.