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Polpetti-Mozarella-Hackfleischbällchen

München: Marienplatz | / Rezept

Polpetti-Mozarella-Hackfleischbällchen
.
Zutaten: Polpetti-Mozarella-Hackfleischbällchen
80 g Bauchspeck, klein schneiden und anbraten
1 mittlere Zwiebel, fein hacken, dazugeben
nach Bedarf Öl, zum anbraten
500 g Hackfleisch in einer Schüssel mit Speck + Zwiebel mischen,
dazugeben:
1 El Ketchup
1 El Senf
1 ganze Knoblauchzehe, fein hacken
4 gelbe Eidotter
2 El Petersilie, gehackt
etwas Tabasco
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Öl, zum anbraten
10-20 kleine Mozarella-Kugeln nach Bedarf
400 g Reis

Anleitung: Polpetti-Mozarella-Hackfleischbällchen
80 g Bauchspeck,
[locked] TM > 10 Sekunden / Stufe 8 klein hacken
Tipp: 10 Minuten in die Gefriertruhe legen
nach Bedarf Öl, zum anbraten
[locked] TM > 5 Minuten / 100 Grad / Stufe 18 dünsten
1 mittlere Zwiebel, dazugeben
[locked] TM > 5 Sekunden / Stufe 4 hacken
. dazugeben
500 g Hackfleisch in einer Schüssel mit Speck
[locked] TM > 5 Sekunden / Rückwärts / Stufe 1 vermengen
. dazugeben:
1 El Ketchup
1 El Senf
1 ganze Knoblauchzehe, fein hacken
4 gelbe Eidotter
2 El Petersilie, gehackt
etwas Tabasco
nach Bedarf Salz
[locked] TM > 5 Sekunden / Rückwärts / Stufe 1 vermengen
1/2 Teig Polpetti-Hackfleisch-Kugeln formen
1/2 Teig Polpetti-Mozarella-Hackfleischbällchen
das heisst Mozarella Kugeln mit Hackfleischmasse ummanteln
. in den Varoma oben / unten legen
600 ml Wasser in den [locked] Mixtopf geben
Garsieb einhängen
400 g Reis
[locked] TM > 20 Minuten / Varoma / Stufe 1 dampfgaren
Mixwasser 100 – 150 g reduzieren und verfeinern als Sosse:
1 El Suppengrundstock
1/2 Tl Ketchup
1/2 Tl Senf
1/2 Zehe Knoblauch
2 Eigelb
nach Bedarf Salz
[locked] TM > 8 Minuten / 80 Grad / Stufe 3 cremig rühren
Anrichten Reis / Bällchen / Sosse / Deko / Petersilie

Idee: Polpetti sind Hackfleischbällchen
. gefüllt mit Mozarella
. oder wie faschierte Laibchen (Österreich),
. Meist mit Tomatensauce dazu oder
. mit Reis oder auf Spaghetti-Nester servieren
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