myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Gemüse-Suppe-BO > so koche ich Viktualienmarkt

  • Viktualienmarkt in München, mit vielen frischen Lebensmitteln Gemüse, Kartoffeln und vieles mehr (mit Genehmigung zur Veröffentlichung freigegeben)
  • hochgeladen von Brigitte Obermaier

/
MyHeimat-Gemüsesuppe-BO / Essen und Trinken
.

Gemüse-Suppe-BO > so koche ich ich nehme den Schnellkochtopf - warum nicht

> diese Gemüseuppe eigenet sich auch zum Trinken.
Gemüse aus dem Topf nehmen
Die hälfte der Gemüsesuppe für Suppe umfüllen bereitstellen.

Gemüsesuppen-Getränk
Die andere Hälfte mit Wasser verdoppeln
1 Gemüsebrühwürfel hinzufügen
mit Salz abschmecken
nochmal 5 Minuten aufkochen

im Thermomix:
Zutaten mit 2 Liter Wasser in den Mixtopf geben
100 g Sellerie
100 g Karotten
sonst wie oben
500 g Kartoffeln, schälen halbieren in den Varoma legen
(wer will kleine Pellkartoffeln im Varoma einlegen)
TM 5 Minuten / Linkslauf / Stufe 1 / 100 Grad / vorgaren
TM 30 Minuten / Linkslauf / Stufe 1 / 70 Grad / köcheln

MikroGourmet # i101- von Tupperware - eignet sich Ideal auch für normale Portionen:
Im Dämpfaufsatz Kartoffeln schälen, vierteln,
Im Siebeinsatz das passende Gemüse, Beilagen, dazugeben.
z.B. 200 g Karotten, schälen,
es eigenet sich: Karotten, Bohnen, Kohlrabi,
(mit dem Tupper Gemüseschneider ideal dicke Stifteln machen.
Im untersten Wasserbehälter:
400 ml Wasser,
1/2 Tl Gemüsebrühpulver
1 kleine Zwiebel, schälen, im Ganzen
Schnittlauch
1 kleine Karotte, 1 cm Stücke
2 cm Sellerie, in kleine Miniwürfel
2 cm Lauch, in Ringe
In der Mikrowelle garen
ca. 12 Minuten 800 Watt
und 5-10 Minuten stehen lassen.
servieren:
1. als Gemüse- oder Kartoffelsuppe:
Gemüse und Kartoffeln im MultiChef mit 400 ml Gemüsesuppe auffüllen und pürieren.
2. Pellkartoffeln, schälen und mit Gemüse servieren.
3. Als klare Suppe: Gemüsesuppe mit dem gewürfelten Gemüse servieren.
4. Als Getränke den Saft aus dem Wasserbehälter umfüllen
Guten Appetit
eure Brigitte Obermaier

Foto:
Viktualienmarkt in München, mit vielen frischen Lebensmitteln
Gemüse, Kartoffeln und vieles mehr

Weitere Beiträge zu den Themen

MünchenGemüsesuppeMünchen-MoosachGemüsebrüheTupperwareMicrogourmetKarottenThermomixViktualienmarktZauberblumeKochmeisterObermaierBericht2011

1 Kommentar

Was gibt es schon besseres als eine leckere Gemüsesuppe. Die kann man immer essen und immer wieder ist es etwas ganz feines.

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

SchlagerpilotenFrühlingserwachen