Deutsche Meisterschaften der Sportschützen

9 Dietesheimer Sportschützen bei den Deutschen Meisterschaften
22 Starts in München / Michael Schulz und Thomas Baier wurden ausge-zeichnet

Vom 20.08. – 30.08.2009 fanden deutschen Meisterschaften der Sportschützen auf der für die Weltmeisterschaft 2010 renovierten Schießsportanlage in Garching bei München statt. Mehr als 5000 Teilnehmer absolvierten mehr als 8500 Starts. Darunter waren auch 9 Dietesheimer Aktive, die sich 22 Startberechtigungen über die Landesmeisterschaften erarbeitet haben.

Bei diesen Disziplinen werden insgesamt 40 Wertungsschüsse auf die 25 Meter entfernte Scheibe abgegeben, sodass 400 Ringe maximal erreicht werden können. Dabei werden 4 Se-rien á 5 Schuss in 150 Sekunden und 4 Serien á 5 Schuss in 20 Sekunden abgegeben.

Am Freitag 27.08. begannen die Dietesheimer mit der Disziplin Revolver .357 Magnum.
In der Schützenklasse (bis 45 Jahren) wurde Thomas Baier mit guten 382 Ringen 26. im 86 Schützen umfassenden Teilnehmerfeld. Michael Schulz wurde mit durchschnittlichen 373 Ringen 58.
In der Altersklasse (über 45 Jahren) wurde Michael Pletsch mit erzielten 362 Ringen und Platz 64 bester Dietesheimer. Auf Platz 68. folgt Richard Beetz mit 356 Ringen. Direkt da-nach kommt Kurt Jürgen Dauth mit 355 Ringen. Insgesamt nahmen 78 Schützen teil.
Bei der Mannschaftswertung kamen die drei Dietesheimer Baier, Dauth und Schulz mit ent-täuschenden 1110 Ringen nur auf Platz 20 der 27 teilnehmenden Teams.

Am Nachmittag des Freitags traten die Schützen mit dem Revolver im Kaliber .44 Magnum an.
Hier überraschte Thomas Baier mit sehr guten 386 Ringen und Platz 7. Ihm fehlte nur ein Ring zur Teilnahme am Endkampf der besten 6.
Michael Schulz erzielte gute 383 Ringe und wurde 18. Jasmin Zindel erzielte gute 365 Ringe und wurde 61. Timo Zindel erzielte bei seinem ersten Start auf einer deutschen Meisterschaft gute 364 Ringe und wurde 63. In der Schützenklasse nahmen 86 Schützen teil.

Bester Dietesheimer in der Altersklasse wurde Ulf Kemmerer mit 373 Ringen. Er belegte da-mit den 35. Platz. Kurt Jürgen Dauth erzielte 367 Ringe und wurde damit 50. Jochen Zindel wurde 63. mit 349 Ringen. In der Altersklasse starteten
In der Mannschaftswertung belegte die erste Mannschaft mit Baier, Dauth und Schulz den 9. Platz mit 1136 Ringen, die zweite Auswahl mit Jasmin, Jochen und Timo Zindel wurde 21. mit 1078 Ringen. Hier nahmen 26 Mannschaften teil.

Am Samstag, den 28.08. wurden zunächst die deutschen Meister mit der Pistole im Kaliber 9mm ermittelt. Hier waren 4 Dietesheimer am Start
In der Schützenklasse wurde Thomas Baier unter den 86 Teilnehmern nur 52. Das Ergebnis von 379 Ringen ist allerdings als gut zu bewerten. Michael Schulz hatte 371 Ringe und wurde damit 72.
In der Altersklasse, in der 70 Schützen starteten, wurde Ulf Kemmerer mit 381 Ringen 27. Kurt Jürgen Dauth belegte mit 377 Ringen den 40. Platz.
Die Mannschaft Baier, Dauth und Schulz hatte zusammen 1127 Ringe und wurde damit im Feld der 22 startenden Mannschaften 18.

Am Nachmittag wurde mit der Pistole im Kaliber .45 geschossen.
Thomas Baier wurde im Feld der 85 Starter 44. mit guten 380 Ringen. Michael Schulz belegte Platz 60. mit 374 Ringen und Timo Zindel hatte 373 Ringe und wurde damit 64.
In der Altersklasse wurde Kurt Jürgen Dauth wurde mit 377 Ringen 40. Ulf Kemmerer beleg-te Platz 50. mit 373 Ringen.
Die erste Dietesheimer Auswahl mit Baier, Dauth und Schulz erzielte 1131 Ringe und belegte damit Platz 14. Auf den 24. Platz kam die zweite Mannschaft mit Jochen und Timo Zindel, sowie Ulf Kemmerer mit 1100 Ringen. Hier waren 25 Mannschaften am Start.

Für ihre Leistungen wurde die beiden Dietesheimer Sportschützen Michael und Thomas Baier durch den Deutschen Schützenbund mit dem Meisterschaftsabzeichen 2009 ausgezeichnet.

Das beigefügte Foto zeigt die Dietesheimer Starter bei den Deutschen Meisterschaften der Sportschützen in München.
Hintere Reihe von Links nach Rechts: Ulf Kemmerer, Michael Pletsch, Kurt Jürgen Dauth.
Mittlere Reihe: Richard Beetz, Jochen Zindel, Jasmin Zindel
Vordere Reihe: Michael Schulz, Tino Zindel, Thomas Baier

Das beigefügte Foto zeigt Michael Schulz (links) und Thomas Baier (rechts) denen das Meisterschaftsabzeichen verliehen wurde.