VfL-Hockey Damen stehen Tabellenführer Hanau bei Remis nicht nach

Auch zum ersten Auswärtsspiel der Saison konnten die Marburger Damen genug Spielerinnen stellen und fuhren somit als starkes Team nach Hanau. Nach anfänglichem Respekt gegenüber dem Tabellenführer fingen sich die Marburgerinnen sehr schnell und konnten in ihr gewohnt flüssiges Zusammenspiel hineinfinden.
In den ersten fünf Minuten dominierten die Hanauerinnen das Spiel, konnten jedoch Dank der starken Abwehr der Gäste kein Tor erzielen. Torfrau Kerstin Schreeck parierte jeden Torschuss sehr sicher und brachte die Gegnerinnen damit schnell aus dem Konzept. Diese Unsicherheit spiegelte sich im Verlauf der ersten Halbzeit wider, sodass die Marburgerinnen mehrmals über das Mittelfeld das Spiel neu aufbauen konnten. Die gegnerische Abwehr fing die vielen Angriffe der Gäste gekonnt ab, nur die zwei Strafecken durch Caroline Stützer brachten den Ball auf das Hanauer Tor. Mit etwas Glück wehrte Hanau die Bälle ab und beendete die erste Halbzeit mit wackeligen Knien und einem 0:0. Obwohl Trainer Andrew McKnight den Marburger Damen an diesem Wochenende nicht zur Seite stehen konnte, da er selber mit der erfolgreichen Herrenmannschaft des VfL Marburg in Frankfurt unterwegs war, wusste sein laufstarkes Team sich in der Halbzeitpause weiter zu motivieren und den Gastgeberinnen im fortlaufenden Spiel das neue Gesicht der Marburger Hockeydamen zu präsentieren.

Während bei den Gegnerinnen eine angespannte Hektik ausbrach, spielten die Marburgerinnen ruhig und überlegt weiter, brachten viele Bälle taktisch klug nach vorne und versuchten geduldig das erste Tor des Spieles zu erzielen. Beide Teams wurden ausschließlich durch Strafecken torgefährlich, konnten aber keine dieser Chancen in die erlösende Führung umwandeln. Die Marburgerinnen waren dem Tabellenführer in keiner Weise unterlegen, der Endstand 0:0 zeigt dies deutlich. Aufgrund des besseren Torverhältnisses der Hanauerinnen, können diese sich zwar an der Tabellenspitze halten, doch wer weiß, wie lange noch.

Am kommenden Sonntag, 23.09. um 11 Uhr empfangen die Marburgerinnen die Damen aus Kassel. Die beachtliche Leistung dieses Wochenendes stärkt das Marburger Selbstbewusstsein und wird dies hoffentlich im vorletzten Spiel der Hinrunde widerspiegeln.