Marburger Hockeyherren bauen die Tabellenführung aus

Marburger Hockeyherren bauen mit 3:2-Sieg gegen TSV Sachsenhausen
die Tabellenführung aus.

Das Aufeinandertreffen von Spitzenreiter VfL Marburg und Tabellenschlusslicht TSV Sachsenhausen in der 1. Verbandsliga bedeutete im Vorfeld einen Pflichtsieg. Doch nur denkbar knapp setzten die Marburger ihre Siegesserie fort. Die Frankfurter Platzherren erwiesen sich als spielerisch stark und verlangten den Marburgern einiges ab.
Marburg wollte in den ersten Minuten in der Offensive deutliche Zeichen setzen, vergab jedoch einige hochkarätige Torchancen. Stattdessen nutzten die Gegner einen Fehler im Marburger Aufbauspiel zum überraschenden Führungstreffer. Marburg steuerte weiterhin auf das Frankfurter Angriffsviertel zu und endlich führte eine weitere Torchance durch Yannick Schultz zum Ausgleich. Dennoch erschwerten die defensiv sehr tief stehenden Gastgeber den Marburgern das Aufbauspiel und konnten den Spielfluss somit immer wieder unterbrechen. Die Konter hingegen spielten die Sachsenhausener nicht konsequent aus. Nach dem Seitenwechsel erzielte Kapitän Moritz Grosser das Tor zum 2:1, indem er den Ball bei einer Strafecke über die Schulter des Torhüters schlenzte.
Die kompakte Frankfurter Abwehr konnte nach taktischen Umstellungen der Gäste wieder mehrmals überlistet werden, jedoch resultierten daraus keine Treffer. Die Marburger wollten ihren Offensivdrang nicht aufgegeben werden, machten sich damit jedoch anfällig für Konter. Mit einem Rückhandschlag fand ein Frankfurter Stürmer prompt die Lücke beim Marburger Tormann Karsten Goly, der wenige Minuten vorher noch einen Torschuss mit einer Glanztat an die Latte lenken konnte. Mit einer Punkteteilung wollten sich die aufstiegsambitionierten Lahnstädter nicht zufrieden geben und setzten ihre letzten Kräfte ein. Zwei Minuten vor Spielende führte eine weitere Strafecke, die Grosser mittig ins Gehäuse der Sachsenhausener versenkte, zum glücklichen Sieg.
Damit erfüllte das Marburger Team um Coach Malte Luther seine Aufgabe und profitierte gleichzeitig von der Punkteteilung des direkten Verfolgers TEC Darmstadt, die dadurch auf 5 Punkte zurück fielen. Das Spitzenspiel am kommenden Sonntag (07.10. ,13.00 Uhr) kann also bereits eine wichtige Vorentscheidung im Kampf um den Aufstieg in die Oberliga bedeuten, wenn TEC Darmstadt im Georg-Gassmann-Stadion antreten muss.