• Tor zum 4:0 für die FSG Südkreis durch Rainer Hoss, der Buchenaus Keeper Stefan Rein und Robert Dreher (Nr. 12) keine Chance lässt
  • hochgeladen von Eberhard Dersch

Am Samstag, 28. April, kam es in der Ü35-Kreisliga zum Aufeinandertreffen der bisher ungeschlagenen Ü35-Teams der Gruppe 1. Dabei trafen die Buchenauer Alten Herren in Roth auf den Spitzenreiter, die FSG Südkreis. Das Ergebnis könnte bereits eine gewisse Vorentscheidung um den Kampf um den Gruppensieg sein.

War es der erstes heiße Tag des Jahres mit 28 Grad oder woran lag es , dass bei den Gästen aus dem Hinterland zunächst kein geordnetes Spiel zu erkennen war. Die FSG nahm von Anbeginn das Heft in die Hand und erspielte sich gleich einige gute Torchancen.

In der 12. Minuten war es dann soweit, Holger Schneider nutzte eine Unachtsamkeit in der Buchenauer Hintermannschaft zur 1:0 Führung für die Gastgeber. Keine zwei Minuten später war es Keeper Achim Schwarz, der den Ausgleich verhinderte, als der einen Fernschuss von Buchenaus Michael Frey aus dem rechten Dreieck fischte. Weitere zwei Minuten später reagierte der Keeper wieder hervorragend und schnappte sich mit einem Hechtsprung den Ball, vor dem einschussbereiten Buchenauer Oliver Hahn.

In der 18. Minute bekamen die Platzherrn einen Handelfmeter zugesprochen, den Thomas Studenroth sicher zum 2:0 verwandelte. Als dann in der 33. Minute Buchenaus Stürmer Frey einen Kopfballtorpedo an die Querlatte setzte, hatten die Gäste ein wenig Glück, erzielten aber praktisch im Gegenzug die Vorentscheidung. Wiederrum Holger Schneider war es, der durch die gesamte Buchenauer Hintermannschaft marschierte und das 3:0 für die FSG erzielte. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt.

Buchenau versuchte danach mit aller Gewalt den Anschlusstreffer zu erzielen, trotz einige guter Torchancen auf beiden Seiten, schafften es die Gäste jedoch nicht und fingen sich in der 15. Minute der zweiten Halbzeit sogar das 4:0 ein.
Nun schien die Partie eigentlich gelaufen zu sein. Als dann jedoch Michael Frey fünf Minuten später das 4:1 erzielte, kam noch einmal hektische Betriebsamkeit bei den Gästen auf. Zumal Buchenaus Eberhard Dersch kurz darauf im Strafraum nur noch mit einem Foul zu bremsen war und Schiri Budde auf den Punkt zeigte. Wiederum Michael Frey war es, der auf 4:2 verkürzte.

Obwohl sich auf beiden Seiten noch einige Chancen ergaben, blieb es bei dem Spielstand von 4:2 für die FSG Südkreis.

Ein letztendlich verdienter Sieg der Gastgeber.