Buchenauer Ü35-Team gewinnt auch in Wehrda

8Bilder
  • Spieszene Ü35-Kreisliga zw. der SG Wehrda/ Michelbach/ Elnh. - FSV Buchenau 0:5 (Foto: Dersch)
  • hochgeladen von Eberhard Dersch

Am Samstag, 2. Juni, fand das vorletzte Spiel der Ü35-Kreisliga, Gruppe 1, in Wehrda statt. Es kam zum Aufeinandertreffen der Alt-Herren Spielgemeinschaft von Wehrda/ Michelbach/ Elnhausen und dem FSV Buchenau.

Bei hervorragenden äußeren Bedingungen hatte sich die Gastgeber offensichtlich einiges vorgenommen um die 3:2 Hinspielniederlage in Buchenau wett zu machen.

Die Gäste aus dem Hinterland ließen sich jedoch von Beginn an nicht beirren und erspielten sich gleich einige gute Chancen. Eine davon führte bereits in der achten Minute zum Erfolg. Andreas Schäfer hatte sich über die linke Seite durchgesetzt und schoss von der linken Strafraumgrenze auf das Tor, zur Verwunderung vieler senkte sich der Ball ins rechte Toreck zum 1:0 für Buchenau.

Es entwickelte sich in Folge ein kampfbetontes Spiel, in dem die Gastgeber mit Kontern versuchten den Ausgleich zu erzielen. So hatte Dirk Vaupel in der 16. Minute die Riesenchance zum Ausgleich, sein Gewaltschuss macht Buchenaus Keeper Jens Wege jedoch mit einer Glanzparade zunichte.

In Folge übernahm Buchenau wieder das Zepter und erspielte sich zahlreiche gute Chancen, die jedoch zunächst nicht genutzt werden konnten. Ein Buchenauer Tor in der 28. Minute durch Karl-Heinz Bernhardt fand durch Schiedsrichter Hartmann von der SG Lahnfels wegen vermeintlicher Abseitsstellung keine Anerkennung.
Es entfaltete sich ein Spiel in eine Richtung und zwar auf das Tor der Gastgeber. Buchenau verstand es jedoch nicht, trotz zahlreicher Möglichkeiten, noch ein weiteren Treffer vor der Pause zu erzielen.

Fünf Minuten nach Wiederbeginn erkämpfte sich Buchenaus Heiko Moog den Ball halbrechts, verlud Keeper Werner Bausch und bedient den noch besser positionierten Karl-Heinz Bernhard, der keine Probleme hatte zum 2:0 für Buchenau einzuschieben. Keine drei Minuten später flankt Buchenaus Markus Pez von rechts auf Markus Schäfer, der zur 3:0 Vorentscheidung vollstreckte.
Mitte der zweiten Halbzeit machte Buchenau dann alles klar. Zunächst verwandelte Eberhard Dersch eine Moog-Flanke zum 4:0, danach setzte sich Peter Kissling mit einem Alleingang durch und markierte den Endstand von 5:0, der auch in dieser Höhe verdient war.

Buchenau hat es nun selbst in der Hand, im letzten Gruppenspiel am Mittwochabend, 6. Juni, 18:30 Uhr, bei Wacker Frohnhausen, den Gruppensieg zu holen. Um die mit zwei Punkten führende FSG Südkreis noch abzufangen, muss jedoch ein Sieg her.