Vegetarische Vollkornpizza - trotzdem schmackhaft...!

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Abwechslung bei Pizza (eigenes Rezept):

Teig:
500g Landbrotmehl (keine Backmischung! - besteht aus Weizen- und Roggenmehl, sowie Roggenkleie)
3 EL Olivenöl
1/4 Liter lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe

Belag (alles Rohware):
1 rote und 1 gelbe Paprika
1 große Möhre
1 kleine Stange Lauch
frische Champignons
aus dem Glas oder der Dose:
zwei klein geschnitten Pepperoni
Oliven

geriebener Käse (gerne verschieden Sorten mischen)

Hefe mit Öl, Wasser und Salz vermischen
in das gesiebte Mehl einarbeiten - kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt, ggfls. Mehl zugeben
1 Stunde abgedeckt gehen lassen, Ofen auf 250 Grad vorheizen
Teig erneut durchkneten, dünn (max. 1/2 Zentimeter) auf ein Blech (Backpapier, Silikonfolie o.ä.) geben, mit Tomatenpüree bestreichen.
15 bis 20 Minuten backen
erneut mit Tomatenpüree bestreichen, Belag und Käse darauf geben und weitere 10 Minuten backen -
reicht für drei bis vier Personen!

Bürgerreporter:in:

Lothar Hofmann aus Marburg

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