Rezept: Rosenkohl mit Cranberries, Mandeln und Speck

Der Rosenkohl ist reich an Vitamin C.
2Bilder
  • Der Rosenkohl ist reich an Vitamin C.
  • hochgeladen von Viktoria S.

Beim Gedanken an Rosenkohl rümpfen viele Menschen die Nase. Dabei ist dieses Gemüse reich an Vitamin C und lässt sich vielfältig zubereiten. Dass Rosenkohl weit weg von einem Eintopf bzw. einer Gemüsesuppe sein kann, beweist dieses Rezept. Wer es gerne selbst ausprobieren möchte, sollte schnell sein – denn schon bald ist die Rosenkohlsaison vorbei und man bekommt ihn nur noch aus der Tiefkühltheke.

Zutaten

500 g Rosenkohl
100 g gewürfelter Speck
50 g getrocknete Cranberries
100 g Mandeln
20 ml Apfelsaft
etwas Salz, Pfeffer
n.B. Parmesan

Zubereitung

1. Rosenkohl waschen. In reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen.
2. In einer Pfanne den Speck ablassen. Mandeln und und Rosenkohl zugeben.
3. Mit dem Apfelsaft ablöschen und 10 Minuten garen.
4. In den letzten 2-3 Minuen die getrockneten Cranberries hinzufügen.
5. Salzen und Pfeffern. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Weitere Bilder zum Rezept:http://alaviky.de/2014/02/26/rosenkohl-mit-cranber...

Der Rosenkohl ist reich an Vitamin C.
Rosenkohl mit Cranberries, Mandeln und Speck.
Bürgerreporter:in:

Viktoria S. aus Marburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

4 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.