Vierter Sieg im vierten Spiel – Herren bestätigen Tabellenführung

Vierter Sieg im vierten Spiel – Herren bestätigen Tabellenführung mit einem 6:3 gegen SKG Frankfurt

Die Marburger Hockeyherren traten am Sonntag in SKG Frankfurt an. Es war ein hitziges Spiel, der Sieg jedoch schien den Lahnstädtern immer sicher. So verteidigten sie mit einem 6:3 Endstand die Tabellenführung der 1. Verbandsliga Hessen. Der Klassenunterschied der beiden Teams wurde insbesondere in der ersten Halbzeit offensichtlich.
Mit einem ruhigen und passreichen Spielaufbau drangen die Gäste häufig in den Frankfurter Schusskreis und suchten ihre toraffinen Stürmer. Bereits in der 9. Minute konnte Yannick Schultz mit einem Schlenzer die erste Strafecke erfolgreich zur Führung nutzen. Trotz mancher überhasteten Fehlpässe und Abstimmungsfehler, die sich im Marburger Spiel phasenweise einschlichen, war die Marburger Zweikampf-Bilanz insgesamt doch positiv: mit technischer Überlegenheit und taktischem Stellungsspiel bestimmten die Gäste in der ersten Hälfte das Spieltempo. Die logische Konsequenz waren weitere Treffer. Zunächst verwandelte Matthias Döring einen Nachschuss, dann sorgte Moritz Grosser mit zwei erfolgreich abgeschlossenen Kreissituationen für die 4:0-Führung zur Pause.
In der zweiten Halbzeit kippte das Spiel durch übermotiviertes Zweikampfverhalten und zweifelhafte Schiedsrichterentscheidungen und wurde zunehmend hitziger. Marburg ließ die spielerische Kreativität vermissen und sich dabei die kämpferische Spielart der Gastgeber aufdrücken.
Zahlreiche Torchancen gab es folglich auf beiden Seiten. Mit einem verwandelten 7-Meter und einer Strafecke konnte Frankfurt sogar auf 4:2 verkürzen, ehe Marburgs Moritz Pilch wiederum die Führung ausbaute. Marburg versuchte wieder das spielerische Niveau der ersten Halbzeit zu erreichen, die zahlreichen Spielunterbrechungen verhinderten das jedoch. Eine gelbe Karte brachte die Marburger Mannschaft acht Minuten vor Spielende in Unterzahl und so bot sich nochmals die Chance für die Gastgeber zum dritten Tor. Am Ende profitierte Marburg noch von der neuen Eigentor-Regel, die keine Berührung eines angreifenden Stürmers mehr im Schusskreis erfordert. So lenkte sich ein Frankfurter Verteidiger eine Flanke von Hermann Stelzner unglücklich selbst ins Tor.

Mit vollen 12 Punkten aus vier Spielen zeichnen sich die Marburger Ambitionen zum sofortigen Wiederaufstieg nun deutlich ab. Die nächste Etappe auf dem Weg zu diesem Ziel erfolgt am kommenden Sonntag (23.09.) um 13 Uhr beim Georg-Gassmann-Stadion, wenn der Tabellendritte SSG Bensheim anrückt.