Trotz wackerem Kampf – Marburger Hockeydamen unterliegen Rüsselsheimer RK mit 0:4

Am Sonntag spielten die Damen der Marburger Hockeyabteilung beim Rüsselsheimer RK. Unterbesetzt nur mit 9 anstatt, 11 Spielerinnen, trat die junge Mannschaft gegen den wohl härtesten Gegner der Liga an. Glück im Vorfeld hatte das Marburger Team dadurch, dass dem RRK nicht sein kompletter Kader zur Verfügung stand und so auch nur mit 9 Spielerinnen antreten konnte.
In den ersten 20 Minuten konnte die Marburger Abwehr die Angriffe des RRK erfolgreich abwehren. Es gelang dem Marburger Sturm darauf, eine kurze Ecke gegen das überlegene Team des RRK herauszuholen. Nur knapp verfehlte der abgefälschte Ball von Stützers Schläger das Tor. Somit verpassten die Marburgerinnen die Chance in Führung zu gehen. Im weiteren Verlauf erhöhte der RRK den Druck auf die Marburger Abwehr. Die Marburgerinnen konnten ihre strickte Zuordnung nicht mehr einhalten. So mussten sie das 1:0 nach einer schönen Kombination des RRK, welcher mit einem argentinischen Rückhandschlag, der genau seinen Platz im Winkel fand, in Kauf nehmen. Für die Marburger Torfrau, die während des gesamten Spiels eine gute Leistung zeigte, ein unhaltbarer Schuss. Der RRK fand immer besser ins Spiel und konnte bis zur Halbzeit auf 2:0 erhöhen. Nach der Halbzeit starteten die Marburgerinnen wieder konzentrierter ins Spiel. Doch einen erneuten Rückschlag mussten sie in Kauf nehmen, als der Schiedsrichter ein Tor für die Rüsselsheimerinnen gab. Eine Fehlentscheidung, denn zuvor hatte eine Spielerinn des RRK den Ball mit dem Fuß gestoppt. Einem versuchten Angriff der Vfl Damen folgte unverzüglich ein Konter des RRK, welcher zu dem Endstand von 4:0 führte. Trotz der Niederlage zeigten, die Marburgerinnen eine gute kämpferische Teamleistung und gaben sich zu keinem Zeitpunkt des Spiels auf. Am nächsten Sonntag um 10.00 Uhr erwarten die Damen des Vfl auf heimischen Rasen den TGS Vorwärts Frankfurt.
Autorin: Kerstin Schreeck