Marburger Hockey-Damen werden nach starker Mannschaftsleistung belohnt

Die Marburger-Damen trafen am Samstag als Tabellenführer auf ihre direkten Verfolger aus Kassel. Trainer Andrew McKnight stellte die Lahnstädterinnen in der Woche zuvor auf eine neue Taktik ein. Diese wurde gut umgesetzt und zahlte sich aus. Marburg konnte einen deutlichen Sieg mit 6:3 einfahren, der zu keiner Zeit in Gefahr war.

Bereits wenige Minuten nach Spielbeginn zeigten die Gäste aus Marburg, dass sie inzwischen gut zusammen spielen. Nach einer schönen Pass-Kombination vollendete Anna von Bethmann mit einem platzierten Torschuss und brachte Marburg 1:0 in Führung. Die Mannschaft agierte konzentrierter und offensiver als in den Spielen zuvor und setzte Kassel stark unter Druck. Viele Chancen konnten heraus gespielt, jedoch vorerst nicht genutzt werden. Die Defensive war wie gewohnt kompakt und effektiv. Kassel bekam nur sehr wenige Chancen. Offensiv kombinierten sie gut, so dass Caroline Stützer gleich zwei Bälle erfolgreich verwandeln konnten. So ging Marburg mit einer 3:0 Führung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich zunächst das gleiche Bild: Marburg konnte durch schöne Pässe viele Chancen heraus spielen und ließ den Gastgebern kaum Möglichkeiten. Neuzugang Rebecca Schmidt erzielte das 4:0, kurze Zeit später erhöhte Anna von Bethmann auf 5:0. Anschließend folgten unkonzetrierte Minuten auf Marburger Seite. Kassel wusste dies zu nutzen und erzielte durch eine kurze Ecke das 5:1. Nun schien das Eis gebrochen und innerhalb von 5 Minuten konnten die Gastgeber auf 5:3 verürzen. Trainer McKnight nahm eine Auszeit und rief sein Team nochmals zu neuer Konzentration auf. Die Marburgerinnen schienen ihn zu erhören und so konnte Leonie Wirth mit einem Stecher auf den 6:3 Endstand erhöhen.

Das Spiel zeigte, dass die Marburger Damen die neue Taktik bereits verinnerlicht haben und gut aufeinander eingespielt sind. Die Mannschaftsleistung wurde belohnt und die Mannschaft bleibt verdient Tabellenführer.

Das nächste Heimspiel ist am 19. Januar um 16 Uhr in der kleinen Halle im Gassmann-Stadion. Gegner wird der Offenbacher RV sein. Die einzige Mannschaft, der sich die Marburgerinnen bis jetzt geschlagen geben mussten.