Hockey: weibliche A-Jugend gewinnt in Hanau

Die weibliche A-Jugend des VfL 1860 Marburg gewinnt auf heimischem Platz mit 1:0 gegen den Hanauer THC.
Erster Saisonsieg für Marburger-Hockey-Mädels Die Mädchen A Mannschaft vom VfL Marburg hat am Samstag den ersten Saisonsieg eingefahren. Nachdem am vergangenen Wochenende eine deutliche Niederlage eingesteckt wurde, kam die Mannschaft der Universitätstadt, leicht durch ältere Mädels verstärkt, zu einem knappen Sieg gegen den 1. Hanauer THC. Die Marburger spielten von Anfang an sehr druckvoll und kamen gegen stark aufspielende Hanauerinnen zu einigen guten Torchancen, die jedoch in der ersten Halbzeit ungenutzt blieben.
In der zweiten Halbzeit erhöhten die Marburger Mädels auf eigenem Platz den Druck und nach tollem Solo von Johanna Voigt, vollendete Jana Leiss mit einem gekonnten Direktschuss ins Tor der Hanauer. Nach dem Führungstreffer musste sich die Marburger Abwehr, um Nura Alwani, Julia von Glahn und Hanna Olters, wütenden Angriffen der Gäste stellen, die jedoch spätestens von der sehr gut aufgelegten Torhüterin, Rabea Spiess, vereitelt werden konnten. Das lauf- und kampfstarke Mittelfeld der jungen Marburger Mannschaft, um Katrin Schweitzer, Chiara, Antonia Kubik, Laura Goronzy und Kim Gerling unterstützte die Hintermannschaft und leitete noch einige sehenswerte Konter ein, welche von der jüngsten Marburger Spielerin Clara Driehsen vollendet wurden, jedoch konnte der gute Hanauer Schlussmann kein weiteres mal überwunden werden. Nach dem Schlusspfiff wurde das siegreiche Marburger Team von den Eltern mit Kuchen und Melone gefeiert.
Die Mädchen A bedanken sich ganz herzlich für die tolle Unterstützung von Kathy, Johanna und Larissa, sowie dem Marburger Schiedsrichter Julian.