Hockey: VfL Herren mit glanzlosem Sieg über Bensheim

Moritz Pilch startet sein Solo zum 1:0

Marburger Hockeyherren weiter glanzlos aber souverän - 4:2 Heimsieg gegen SSG Bensheim

Die 1. Herrenmannschaft des VfL Marburg gibt sich in der 1. Verbandsliga weiterhin keine Blöße. Mit einem 4:2 Heimsieg gegen die SSG Bensheim fuhr der Oberligaabsteiger den fünften Sieg im fünften Spiel ein und führt die Tabelle weiterhin an.

Bei herbstlichen Temperaturen nahmen die Hausherren von Beginn an das Heft in die Hand. Besonders Stürmer Moritz Pilch sorgte anfangs für Furore im gegnerischen Strafraum. Pilch war es auch, der den VfL in Führung brachte. Er schloss ein sehenswertes Solo mit einem argentinischen Rückhandschuss zum 1:0 ab. Die Gäste aus Bensheim spielten selbstbewusst mit und konnten ungewohnte Schwächen in der Marburger Abwehr zum Ausgleich nutzen. Nur selten rief der Tabellenführer sein Potential ab, sehenswerte Kombinationen hatten Seltenheitswert. Eine dieser Kombinationen ergab die erneute Führung für die Hausherren: Pilch eroberte den Ball im Mittelfeld, legte zu Kapitän Moritz Grosser weiter, der das Spielgerät vor dem Tor zum einschussbereiten Felix Bonn weiterleitete, der keine Mühe hatte, zum 2:1 einzuschieben.
Die Hoffnung der Zuschauer, dass ihr Team mit der Führung im Rücken nun souveräner auftritt, wurde jäh enttäuscht. Fast im Gegenzug kombinierten sich die Gäste nach einem Ballverlust im Spielaufbau nahezu ungestört durch die Marburger Defensive und schlossen zum 2:2 ab. Marburg ging dennoch mit einer glücklichen Führung in die Pause. Kurz vor Ende der Halbzeit entschieden die Schiedsrichter mit einer umstrittenen Entscheidung auf Strafecke für Marburg. Kapitän Grosser ließ sich diese Chance nicht nehmen und schlenzte den Ball in den Winkel zur Pausenführung.

Auch in der zweiten Halbzeit wurde Marburg den Erwartungen nur selten gerecht. Zwar beherrschte die Mannschaft aus der Studentenstadt das Spielgeschehen, verpasste es aber, ihr Torverhältnis aufzubessern. Dabei ließen Grosser, Schultz und Keil gute Chancen für den VfL aus, insgesamt agierte Marburg jedoch zu harmlos im Angriffsviertel. Erneut war es eine Standardsituation, die den nächsten Treffer ermöglichte. Kapitän Grosser legte eine der in der zweiten Halbzeit zahlreichen Strafecken auf den hereinstürmenden Matthias Döring ab, der den Ball zum 4:2 ins gegnerische Tor lenkte. Bensheim steckte nicht auf, konnte der spielerischen Überlegenheit Marburgs allerdings nichts mehr entgegensetzen. So blieb es am Ende bei einem insgesamt verdienten aber glanzlosen 4:2 Sieg. Marburg profitierte zudem von dem Ausrutscher von Verfolger TEC Darmstadt, die mit 2:3 auswärts gegen SKG Frankfurt verloren. Dadurch hat Spitzenreiter Marburg nun sechs Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten Darmstadt, die allerdings ein Spiel weniger verbucht haben.

Am kommenden Wochenende tritt der VfL bei TSV Sachsenhausen an, bevor zum Hinrundenabschluss am darauffolgenden Sonntag (07.10.) um 13 Uhr das brisante Spitzenspiel gegen die Verfolger aus Darmstadt am Gassmann-Stadion zu einer Vorentscheidung im Kampf um den Aufstieg führen wird.