Hockey: Sieg in Kronberg bringt Aufstieg in die Oberliga

9:5 gegen MTV Kronberg – VfL Marburg sichert sich Oberligaaustieg
Mit einer durchwachsenen Leistung in einem hektischen Spiel bezwangen die Marburger Hockeyherren Tabellenschlusslicht MTV Kronberg. Am vorletzten Spieltag ist dem Team von Trainer Malte Luther der direkte Wiederaufstieg in die Oberliga damit nicht mehr zu nehmen.

Nach den sechzig Minuten Spielzeit war die Freude riesig: VfL Marburg spielt in der kommenden Saison wieder Hallenhockey in der Oberliga Hessen. Als klarer Favorit ging die Mannschaft von der Lahn in das Nachholspiel gegen Tabellenletzten MTV Kronberg, konnte dieser Rolle aber anfangs nicht gerecht werden. Gastgeber Kronberg konnte nach zwei Unaufmerksamkeiten in der Marburger Abwehr mit 2:0 in Führung gehen. Die ersatzgeschwächten Gäste drehten das Spiel aber bald durch drei Tore von Kapitän Moritz Grosser. Herman Stelzner erhöhte auf 2:4 für Marburg. Mit einem Traumtor erzielte Florian Müller-Schrobbsdorf das 2:5 und sorgte damit für einen beruhigenden Vorsprung. Stattdessen ließ Marburg in der Folgezeit die Souveränität vermissen, die das Team in der gesamten Saison ausgezeichnet hatte. MTV Kronberg nutzte diese Schwächephase des Tabellenführers aus und konnte vor der Halbzeit auf 4:5 verkürzen. Nach dem Seitenwechsel fand Marburg wieder zu seinem Spiel zurück. Grosser erhöhte auf 4:6 und stellte die Sicherheit der Gäste damit wieder her.
Da die Marburger Stürmer in dieser Partie nicht die gewohnte Treffsicherheit zeigten, musste dieses Mal die Abwehr aushelfen: Stelzner mit seinem zweiten Treffer, Daniel Keil und der ins Team gerückte Simon Morherr erhöhten auf 4:9. Kronberg gelang lediglich noch der Anschlusstreffer zum 5:9, blieb in der zweiten Halbzeit insgesamt aber chancenlos.

Mit 8 Siegen aus 9 Spielen steht Marburg vor dem letzten Spieltag als vorzeitiger Aufsteiger fest, auch der Gruppensieg ist nur noch rechnerisch aus der Hand zu geben, sollte der VfL die letzte Partie gegen Kassel ebenso hoch verlieren, wie SAFO Frankfurt hoch gegen TEC Darmstadt II gewinnen müsste.