Hockey: Morherrs Siebenmeter verhilft Marburg zu 1:0-Sieg

Morherrs Siebenmeter verhilft Marburg zu 1:0-Sieg gegen Wiesbadener Damen

Die Marburger Damen spielten gegen ihren direkten Verfolger aus Wiesbaden. Am Anfang wirkten beiden Mannschaften etwas zurückhaltend und es entstanden auf beiden Seiten nur wenige Torchancen. Nach den ersten 15 Minuten begann Marburg jedoch richtig ins Spiel zu kommen und kombinierte sehr gut. Einige Torchancen konnten heraus gearbeitet werden, blieben jedoch ungenutzt. Erst ein 7m, den Mannschaftsführerin Antonia Morherr sicher verwandelte, lieferte die lang ersehnte Führung. Das Tor wirkte wie eine Befreiung für die Gastgeberinnen und sie boten den Zuschauern zum letzten Heimspiel der Saison noch richtig schönes Hockey.

In der zweiten Halbzeit hatten die Marburgerinnen ihre Gäste unter Kontrolle und erspielten sich immer mehr sichere Chancen, konnten diese aber nicht nutzen. Der letzte entscheidende Torschuss landete überall, nur leider nicht im Tor. Auch zahlreiche Ecken konnten nicht verwertet werden. Die Marburger Abwehr stand wie immer sicher und konnte gut offensiv mitarbeiten. Nur half auch das nicht, die Führung auszubauen. So endete ein eigentlich deutliches Spiel denkbar knapp mit 1:0.