Hockey: Marburger Damen triumphieren über Wiesbadener THC

Die Marburger Damen enpfingen am Sonntag den Tabellenzweiten aus Wiesbaden und konnten nach 70 Minuten das bessere Ende für sich verbuchen - Marburg besiegte den Gast mit 2:1.
Die Gastgeberinnen setzten die schon am Vortag angereisten Gäste von Anfang an unter Druck, zunächst blieben allerdings einige Chancen ungenutzt. Nach 15 Minuten nahm der Marburger Trainer die erste Auszeit, um die Taktik offensiver zu gestalten. Kurze Zeit später zahlte sich diese Umstellung aus und Caroline Stützer konnte das 1:0 erzielen.
Die Marbugerinnen starteten selbstbewusst in die zweite Halbzeit. Nach nur wenigen Minuten konnte Imke Nernst auf 2:0 erhöhen, weitere Chancen blieben jedoch ungenutzt. Die Wiesbadenerinnen erhöhten nun den Druck und erzielen 10 Minuten vor Schluss auf 2:1. Es wurde noch einmal spannend, doch die Damen aus Wiesbaden konnten gegen die starke Marburger Abwehr nichts ausrichten.
Die ersten 6 Punkte sind für die VFL Damen in der neuen Liga ein voller Erfolg, der gebührend gefeiert wurde.

Autorin: Imke Nernst