Hockey: 7:4 im Spitzenspiel – VfL Marburg marschiert weiter

Trotz einer angespannten Personalsituation schlugen die Marburger Hockeyherren Verfolger SAFO Frankfurt in einer spannenden Partie auswärts mit 7:4 und behaupten die Tabellenspitze der 1. Verbandsliga Hessen.

Das dritte Saisonspiel stand für VfL Marburg zunächst unter keinem guten Stern. Gleich vier Stammkräfte fielen aus, so dass kurzerhand der gelernte Verteidiger Daniel Keil im Angriff aushalf und Felix Bonn nach zuletzt guten Leistungen im Training in den Kader aufrückte. Die erste Halbzeit des Spiels war geprägt von vorsichtigem Abtasten der beiden Mannschaften, drei der vier Treffer der ersten Hälfte fielen durch Strafecken. Dabei ging Gastgeber SAFO Frankfurt per Strafecke in Führung und konnte mit einem umstrittenen Treffer auf 2:0 erhöhen, ehe Marburgs Kapitän Moritz Großer per Ecke zum Anschluss traf. Kurz vor Ende der ersten Hälfte entschieden die Schiedsrichter erneut auf Strafecke für die Marburger Gäste. Diese verwandelte Jan Keck im zweiten Anlauf zum verdienten Ausgleich der Gäste. Vorher hatte sich der VfL ein Chancenplus erarbeitet, scheiterte aber wiederholt am starken Frankfurter Schlussmann.

Auf der anderen Seite ließ die Marburger Abwehr um Hermann Stelzner und Julian Kämper mit einer beeindrucken Leistung nur wenige Chancen zu. Diese wiederum konnte sich auf den Rückhalt vom überragenden Keeper Armin Keim verlassen.
In der zweiten Hälfte konnte Marburg den besseren Start für sich verbuchen und bereits nach einer Minute in Führung gehen. Keil ließ an der linken Bande einen Ball von Stelzner passieren, den Großer in unnachahmlicher Manier zum 2:3 verwertete. Fast postwendend gelang den Hausherren der Ausgleich (33.). Damit zeichnete sich früh ab, dass die zweite Hälfte torreicher werden sollte. Der nächste Treffer gelang erneut Großer, aber wieder kam SAFO zum schnellen Ausgleich.

Acht Minuten vor Spielende dann wieder Strafecke für VfL Marburg: Keck legte ab auf Großer, der per Direktabnahme zum 4:5 einnetzte. Frankfurt reagierte mit wütenden Angriffen und verstärktem Pressing, doch Marburg hielt mit mannschaftlicher Entschlossenheit dagegen und hatte den stärkeren Torhüter in seinen Reihen. Die offensivere Ausrichtung der Hausherren nutzte Marburg routiniert aus und erzielte das 4:6 nach einem tollen Zusammenspiel. Keck und Keil überwanden das Mittelfeld mit zwei schnellen Pässen, Vollstrecker war erneut Großer mit seinem fünften Treffer. Frankfurt ersetzte den Torwart durch einen zusätzlichen Feldspieler aber konnte die dadurch entstandene Feldüberlegenheit nicht nutzen. Im Gegenteil, Jan Keck schloss einen Konter der Gäste nach Zuspiel von Großer zum 4:7-Entstand für Marburg ab.

Nach drei Siegen in drei Spielen und zwei verbleibenden Heimspielen hat VfL Marburg nun alle Trümpfe in der Hand, um die Vorrunde der Hallenspielzeit als Herbstmeister abzuschließen.